«Аллея Славы»

on

Фамилия, имя: Клюев Николай

Образовательная организация: МБОУ "Школа №169"

Район: Автозаводский

4 класс

Руководитель: Апполонова Елена Виктровна, Учитель начальных классов

Здравствуйте, я Клюев Николай. Я учусь в 4-м «В» классе МБОУ «Школа №169» Автозаводского района. На изображении — аллея Славы, на котором находятся постаменты с фотографиями автозаводцев — участников ВОВ. Аллея Славы размещается вокруг Вечного Огня.
Монумент Славы с Вечным Огнём был открыт в 1980 году. Из истории Автозаводского района я узнал, что там, где сейчас находится Вечный огонь, в годы войны упала бомба. Попала она в автобус с эвакуировавшимися людьми. Они погибли. Вечный огонь установлен на их братской могиле.
Я очень часто гуляю по аллее Славы, поднимаюсь к Вечному Огню. Меня сюда привозили на коляске, когда я был ещё малышом. В течение своих 10-и лет я очень полюбил это место. Оно заставляет задуматься о будущем, о том, что нам дали наши деды, когда победили в этой войне. Жизнь! Мир! И всё это мы должны сберечь для своих детей. Я глубоко уважаю тех людей, чьи фотографии размещены на постаментах. В день Победы это место выглядит очень трогательно — всё в тюльпанах, венках, гвоздиках. Осенью — золото листвы покрывает всю территорию. Это неимоверно красиво!
В нашем районе много примечательных мест, исторически значимых. Я рассказал только об одном.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (45 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *