Нижегородской канатной дороге 5 лет!

on

Фамилия, имя: Демина Александра

Образовательная организация: МБОУ Школа № 64

Район: Московский

6 класс

Руководитель: Шибалова Юлия Александровна, учитель истории

Даже не верится, что Нижегородской канатной дороге 5 лет! За эти годы она настолько вписалась в жизнь горожан, что им стало казаться, что она была всегда. Я невероятно рада, что могу на ней покататься и сделать фотографии на память.
Нижегородская канатная дорога — одна из достопримечательностей поволжской столицы.
Канатную дорогу иногда называют воздушным трамваем. Канатная дорога появилась в Нижнем Новгороде недавно. Её начали строить в начале 2010 года, а уже через 2 года объект был сдан. Таким образом, в городе решали проблему пробок на дорогах, а также искали альтернативный вариант перевозки граждан.
Два города — Нижний и Бор — разделены Волгой. Всего-то 3 км, если считать от берега до берега. А в объезд почти в 10 раз дальше. Теперь, благодаря канатной дороге, можно за 12 мин. добраться до соседнего города, и сделать это эффектно. Ведь сверху открываются потрясающие виды на город, стрелку, бескрайние водные глади. Это не переезд на автобусе или электричке. Это парение в воздухе, полет над Волгой!
Канатная дорога была запущена 9 февраля 2012 года. Для многих нижегородцев и жителей города Бора она уже воспринимается как само собой разумеющееся средство передвижения. Для гостей города это важная достопримечательность и настоящее приключение. Нижегородская канатная дорога занесена в книгу рекордов Европы и России за «самый большой пролет канатной дороги над водной поверхностью» — 861,21 метр.
Поездка на этом транспорте вызывает массу ярких эмоций. Нет слов, чтобы описать восторг, испытываемый при «полёте», особенно в первый раз! Поначалу ехать было достаточно страшно, но к высоте быстро привыкаешь. И вот, наконец, передо мной открывается настолько захватывающий вид, что делаешь глубокий-глубокий вдох, и легкие переполняются воздухом от счастья. Ока впадает в великую реку Волгу и позволяет любоваться великолепными видами, открывающимися с высоты. Знаете, когда смотришь на все это, от распирающей гордости наворачиваются слезы, что это я, это именно я живу в этом красивейшем городе, да и вообще в этой стране. А посмотреть есть на что, вид города, реки, природы вокруг, видно все замечательно, красоты просто завораживают.
Несмотря на то, что мой город продолжает развиваться, работы по развитию предстоит еще очень много. Я рада, что к футбольному мировому первенству 2018 года здесь построят новый футбольный стадион, гостиницы, дороги, вокзалы. Для меня нет города милее, чем мой родной Нижний Новгород. Нижний Новгород — это красивейший город!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *