ГАЗ-АА

on

Фамилия, имя: Румянцев Макар

Образовательная организация: МАОУ "Гимназия № 67"

Район: Московский

4 класс

Руководитель: Бочкова Светлана Игоревна, учитель начальных классов

Горьковский автомобильный завод – самое крупное и известное предприятие в Автозаводском районе, да и во всём городе, пожалуй, тоже.
А началось всё в 1930 году с гигантской стройки. Всего за 17 месяцев основная часть работ была закончена, а к 1932 году завод вступил в строй действующих предприятий.
29 января 1932 года на главном конвейере автозавода был собран первый грузовой автомобиль ГАЗ-АА. Точнее, НАЗ-АА, потому что Нижний переименовали в Горький чуть позднее. И огромным преимуществом ГАЗ-АА стало то, что автомобиль ездил практически на любом топливе. ГАЗ-АА и его изменённый вариант ГАЗ-ММ прошли тяжёлые годы Великой Отечественной войны и собирались на автозаводе до 1949 года. Всего их было выпущено почти целый миллион (985 тысяч шт.).
В честь 50-летнего юбилея Горьковского Автомобильного Завода у главной проходной появился сквер и памятный знак трудовой славы автозаводцев. Работники предложили установить на пьедестал грузовик «ГАЗ-АА», ведь он этого заслужил!
Мне нравится приезжать сюда и разглядывать этот автомобиль, изготовленный в тяжёлые для страны годы. Я горжусь своими предками!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *