Где учат строить корабли

on

Фамилия, имя: Саксин Геннадий

Образовательная организация: МАОУ "Гимназия № 67"

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Бочкова Светлана Игоревна, учитель начальных классов

Мой дедушка работал на заводе «Красное Сормово» под руководством выдающегося конструктора и изобретателя Ростислава Евгеньевича Алексеева, который создал серию отечественных пассажирских судов на подводных крыльях и первых в мире кораблей-экронопланов.
Р.Е. Алексеев был студентом Политехнического института. Позже его именем был назван Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева.
В октябре этого года Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева будет отмечать свой 100-летний юбилей.
Политехнический институт был образован в 1899 году в Варшаве. В период Первой мировой войны, Варшавский политехнический институт был эвакуирован в Москву. Сто лет назад, в октябре 1917 года он переехал в Нижний Новгород.
Я горжусь тем, что мой дедушка участвовал в создании судов на подводных крыльях. Хотя сейчас на таких судах никто не ездит, но я очень надеюсь, что я когда нибудь смогу прокатиться на таком корабле.
В выходные мы с родителями ходили гулять по нашему городу и мне показали где учат строить корабли, которым нет аналогов во всем мире.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *