Метеор-001

on

Фамилия, имя: Копылов Максим

Образовательная организация: МАОУ "Гимназия № 67"

Район: Московский

4 класс

Руководитель: Бочкова Светлана Игоревна, учитель начальных классов

Метеор-001
Мы с родителями часто гуляем в Сормовском парке, и каждый раз я не могу пройти мимо белокрылого Метеора — гордости Сормовского района. Он находится на площади Буревестника.
Судно на подводных крыльях «Метеор проекта 342Э» было спроектировано на заводе «Красное Сормово» в конструкторском бюро под руководством выдающегося нижегородского конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева в 1959 году. Я узнал, что Метеор – это теплоход для скоростных пассажирских перевозок. Особенностью метеора являются подводные крылья, с помощью которых он плывет очень быстро, как будто летит над водой.
Создание Метеора имело огромное значение для судостроения в нашей стране. Метеоры и Ракеты стали основой скоростного речного и прибрежного морского транспорта СССР и даже поставлялись в другие страны.
Это место является для меня особенным, потому что многое в нашей семье связано с речным и морским флотом. Мой прадедушка многие годы проработал на заводе «Красное Сормово» и принимал непосредственное участие в судостроении. Мой дядя служил в морском флоте на Дальнем Востоке, а прапрадедушка служил лоцманом на корабле, даже фамилия у него была Мореходов. Я горжусь, что в нашем городе жил и работал гениальный конструктор Ростислав Алексеев. Я бы очень хотел прокатиться по Волге на знаменитом Метеоре, почувствовать, как на своих подводных крыльях он парит над водой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *