ОАО НАЗ «Сокол»

on

Фамилия, имя: Легошин Константин

Образовательная организация: МАОУ "Гимназия №67"

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Большакова Валентина Александровна, учитель начальных классов

Меня зовут Легошин Костя. Я живу в Московском районе города Нижнего Новгорода. В нашем районе много мест, связанных с транспортом, о которых можно было рассказать. Но я решил посвятить своё сочинение Нижегородскому авиационному заводу «Сокол». Для меня это предприятие почти семейное. На нем всю свою жизнь проработали мой прадед, мой дед, моя прабабушка. А бабушка Татьяна Александровна до сих пор работает там инженером-технологом.
ОАО НАЗ «Сокол» напрямую связан с развитием военно-воздушного транспорта на Нижегородской земле. Родившись в 1932г. ,он начал выпуск авиационной техники и стал одним из первых детищей Советского авиастроения. 19 тысяч самолетов «Сокол» поставил на фронт во время Великой Отечественной войны, а это каждый третий отечественный истребитель. В послевоенные годы завод начал выпускать самолеты семейства «МиГ». Авиационная техника, производства НАЗ «Сокол» поставлялись в 40стран мира.
В данный момент завод также работает на Министерство обороны, модернизирует и ремонтирует «Миг-31» и «Миг-29». Эти самолеты стоят на вооружении Российской Федерации, обороняют границы нашей Родины, а в настоящее время помогают в антитеррористической операции в Сирии. Возможно, когда я выросту, я тоже внесу свой вклад в развитие военно-воздушного транспорта России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *