90 лет городскому трамвайному кольцу

on

Фамилия, имя: Малкина Дарья

Образовательная организация: Гимназия №13

Район: Нижегородский

2 класс

Руководитель: Анищенко Наталья Анатольевна, Директор

Нижний Новгород – один из первых городов России, в которых по улицам стали ходить трамваи. В этом году исполняется 90 лет трамвайному маршруту №2, которым я часто пользуюсь, потому что живу рядом с одной из его остановок.
Сначала он не был кольцевым, как сейчас. Он состоял из нескольких отрезков, которые проложили еще в конце 19 века, во времена Нижегородской Ярмарки. У них у всех была разная ширина колеи между рельсами, поэтому по ним ходили разные виды трамваев. Например, по Большой Печёрской ходила конка – вагон, который по рельсам тянула пара лошадей. А по Большой Покровской уже ходили электрические трамваи.
В 1927 году, когда были проложены линии с одинаковым размером колеи, маршрут удалось замкнуть в кольцо, и с тех пор он так и называется – городское трамвайное кольцо. С тех пор только немного изменился маршрут. В 1938 году трамвайные пути перенесли с Большой Покровской через улицу Добролюбова на Ильинскую.
На фотографии я стою рядом с ретро-вагоном – это отремонтированный старый вагон, который использовался много лет назад. Папа говорит, что помнит, как такие трамваи ходили по городу, когда он был маленьким. Фотография сделана на Большой Печёрской, недалеко от моей школы, как раз где когда-то ходили конки.
Я очень люблю наш трамвайный маршрут, потому что он проходит по красивым улицам, и ездить в нем приятнее, чем на машине и на автобусе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *