Великий авиатор.

on

Фамилия, имя: Протасова Мария

Образовательная организация: Лицей №165 имени 65-летия "ГАЗ"

Район: Автозаводский

2 класс

Руководитель: Шафикова Светлана Аркадьевна, Учитель начальных классов

На Верхне-Волжской набережной мое внимание всегда привлекает макет самолета, который «парит» в небе над просторами Волги. Этот памятный знак был установлен в 1987 году к 100-летию прославленного лётчика Петра Нестерова.
Макет представляет собой точную уменьшенную копию самолета «Ньюпор 4», управляя которым Пётр Нестеров совершил свою знаменитую «мертвую петлю» — уникальный вираж в вертикальной плоскости.
В Нижнем Новгороде Нестеров родился и окончил кадетский корпус. Он был не только опытным пилотом, но и конструктором. Асса-авиатора Петра Нестерова знали не только в России, но и в Европе, где его нередко называли – сорвиголова. Но те, кто знал его близко, говорили, что ни о каком безрассудстве не могло быть и речи. Нестеров очень хорошо разбирался в математике и механике, поэтому все свои действия в воздухе, непременно рискованные и опасные, он всегда рассчитывал. Именно серьезная практическая подготовка и много раз перепроверенные математические расчеты помогли летчику выполнить «мертвую петлю». Его опыт показывает, как важно обладать необходимыми знаниями, чтобы сделать выдающееся открытие.
Прошло больше ста лет с того момента, как Петр Николаевич ушел из жизни. Смерть Нестерова была героической — он совершил таран вражеского самолета в 1914 году.
Я горжусь тем, что такие замечательные люди, как Петр Нестеров, прославили не только мой родной город, но и нашу страну, сделав ее великой. Петр Николаевич является для меня примером человека-героя, о подвигах которого мы никогда не должны забывать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (57 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *