«Да святится твоё имя бабушка»

on

Фамилия, имя: Шевантаев Евгений

Образовательная организация: МАОУ "Школа с УИОП №85" - Нижний Новгород

Район: Сормовский

6 класс

Руководитель: Королёва Мария Михайловна, учитель русского языка и литературы

 

Мою бабушку звали Мария Васильевна Фадеева. Я, хочу рассказать о ней, потому что я её помню доброй и приветливой. Последние свои годы она жила у нас. И просыпаясь, я всегда бежал в её комнату, чтобы увидеть её добрые глаза и пожелать ей доброго утра. С ней в нашей квартире было теплее и уютнее. Как будто, что то, не уловимое далекое прошлое было рядом.

Она прожила трудную, тяжёлую и в постоянных заботах жизнь. Моя бабушка награждена орденом и почетным званием «Мать — Героиня». Бабушка Маша родила, вырастила, воспитала и выучила десять детей. За высокие достижения в животноводстве награждена медалью «Ветеран труда». Во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. трудилась в тылу и награждена юбилейными медалями «Великой Отечественной войне 1941- 1945 г.г.».
Дети, внуки и правнуки любили приезжать к ней в её дом. Летом собирались у неё в доме до двадцати человек. Она всех очень любила, ждала, готовила угощенья: пироги, ватрушки, плюшки, лепёшки на сметане с молоком. Выпечка из русской печки, у неё получалась очень вкусная. Когда я был маленьким я приезжал к ней в гости с моими родителями. У бабушки была черная ласковая кошка, я играл с ней. На фотографии я видел её дом большой из белого кирпича. Они его строили вместе с дедушкой для своей большой семьи. Дедушка умер когда ему было сорок пять лет, а младшему их сыну, в то время ещё не было двух лет. Бабушке пришлось одной поднимать своих детей.
Это необыкновенная бабушка светлая, умная, трудолюбивая. В свои восемьдесят семь лет она помнила дни рождения не только своим детям, но и двадцати двум внукам.
Я, очень люблю и горжусь своей героической бабушкой. И всегда буду хранить теплые воспоминания о ней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *