Мечты сбываются

on

Фамилия, имя: Ягодина Екатерина

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 185"

Район: Ленинский

3 класс

Руководитель: Сербская Ольга Юрьевна, учитель начальных классов

Мечты сбываются
В одно из октябрьских воскресений, гуляя по центру города, папа привел меня на улицу Большая Печерская и показал здание Нижегородского речного училища имени И.П.Кулибина.
В этом году училищу исполняется 145 лет. Это первое русское речное учебное заведение было создано в 1872 году, оно подготовило десятки тысяч высококвалифицированных специалистов( судоводителей, механиков, электромехаников, путейцев, радистов) и успешно продолжает работать до сих пор. За успехи в подготовке кадров для речного флота училище награждено орденом «Знак Почета».
В 2008-м НРУ вошло в состав Волжской государственной академии водного транспорта и в этом же году стало победителем профессионального конкурса «Бегущая по волнам» как лучшее среднее профессиональное учебное заведение .
Одним из выпускников этого училища является мой папа..
Все люди выбирают профессию по-разному. Мой отец мечтал стать моряком с детства. О далеких морях и океанах он читал в книгах Жюль Верна, и уже в пятом классе в сочинении написал, что хочет быть капитаном дальнего плавания, поэтому после окончания 9 класса он поступил в речное училище.
Сейчас папа работает в иностранной компании в должности капитана.
Профессия у папы и интересная,и трудная ,и опасная .Но менять работу он не собирается и говорит, что в жизни мечты должны сбываться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *