Усадьба Рукавишниковых

on

Фамилия, имя: Яшина Ксения

Образовательная организация: МБОУ "Гимназия 13"

Район: Нижегородский

3 класс

Руководитель: Анищенко Наталья Анатольевна, Директор

Каждый раз, гуляя по Верхне-Волжской набережной с мамой, я обращаю внимание на величественное здание бело-голубого цвета. Оно привлекает меня своим необычным видом-здание обильно украшено лепниной, балкон поддерживают атланты, а оконные простенки занимают фигуры кариатид. Изучив историю этого 2-х этажного каменного особняка, я узнала,что первоначально он принадлежал купцу 3-ей гильдии Серпиону Везломцеву и перешёл за долги в 1840-х годах владельцу первого в Н.Новгороде сталелитейного завода и крупному ростовщику-процентщику М.Г.Рукавишникову. Его наследник С.М.Рукавишников решил превратить эту Усадьбу в величественный комплекс с домом в стиле итальянского палаццо. В настоящее время Усадьба является объектом культурного наследия регионального значения и входит в состав музейного объединения ГБУК «Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник».
Я очень люблю тот период истории России, когда в таких домах как этот устраивались праздничные приемы и балы, мне очень бы хотелось хоть разок побывать там, танцевать в пышном бальном платье, кружиться по огромным залам, украшенных свечами, а потом, обмахиваясь веером, дышать свежим воздухом в небольшом садике с фонтаном около дома!
Я очень горжусь и люблю город, в котором родилась, наряду с Усадьбой Рукавишниковых, в Н.Новгороде много прекрасных достопримечательностей, заслуживающих внимания туристов со всего мира!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *