О чем рассказал музей

on

Фамилия, имя: Локтев Алексей

Образовательная организация: МБОУ Лицей №165

Район: Автозаводский

1 класс

Руководитель: Морозова Ольга Сергеевна, Учитель начальных классов

В прошлом году я впервые побывал на Детской железной дороге. Она одна из старейших в нашей стране. До отправления поезда было время, и мы решили с мамой и сестрой посетить музей Детской железной дороги. Он находится в здании станции «Родина». Вот что я там узнал.
В 1936 году ее строили более 36 тысяч человек. Это была самая большая Детская железная дорога в СССР, длиной 9 км 100м, которая соединяла Канавинский и Автозаводский районы города Горького. На дороге было 4 станции, а на конечных стояли красивые вокзалы «Счастливая» и «Родина». Раньше эта дорога перевозила не только детей, но и взрослых. То есть работала как общественный транспорт. Сейчас такую дорогу со всеми вокзалами и станциями можно увидеть только в этом музее. В музее еще есть макет с компьютерным управлением для обучения детей железнодорожным профессиям. И это имеет большое значение для развития железнодорожного транспорта. Многие ребята после обучения в кружках Детской железной дороги идут дальше учиться и работать уже на настоящую железную дорогу. Ведь даже в годы Великой отечественной войны эта дорога готовила железнодорожников.
Мне нравится приходить сюда. Весело и интересно проехать на поезде. Он как настоящий, только маленький. И когда мне исполнится 10 лет, я хочу прийти сюда учиться и быть машинистом, как мой прадедушка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *