Прорыв в небо.

on

Фамилия, имя: Семёнычева Анастасия

Образовательная организация: МБОУ Лицей №165

Район: Автозаводский

2 класс

Руководитель: Ригина Светлана Владимировна, Учитель начальных классов

В одно осеннее утро мы с мамой были на экскурсии по Кремлю. Из неё я впервые и узнала о Петре Николаевиче Нестерове.
Родился Петр Николаевич 15 февраля 1887 года в офицерской семье. Отец умер, когда маленькому Пете было 2 года – это и стало первым тяжелым испытанием в его жизни. Любовь к экспериментам у Петра появилась ещё в девятилетнем возрасте, когда на воздушном шаре он совершил полет, на который никто не мог решиться. Это стало первым подвигом Петра Нестерова.
Авиации тогда еще не существовало. Учась в кадетском корпусе графа Аракчеева, Петр — страстный голубятник — проявлял интерес к небу и его обитателям. Настоящий герой своей страны, летчик высшего пилотажа, совершил за свою жизнь немало «воздушных открытий», но главным достижением его на все времена останется «мёртвая петля» . 23 Августа 1913 года Петр Нестеров на своем самолете « Ньюпор» совершил первую в мире «мертвую петлю», сделав её живой. Он доказал, что воздух будет удерживать самолет в любых направлениях при правильном его управлении.
За свою жизнь Нестеров совершил 28 боевых вылетов и погиб при исполнении 29-ого. В сентябре 1914 года он вступил в поединок с австрийским «Альбатросом» и, совершив лобовой таран, погиб. Так рисковать и бороться до конца может только герой с большой буквы. Я была потрясена отвагой и мужеством этого человека.
В честь моего земляка названа улица в Нижнем Новгороде, а к 100-летию его подвига был установлен памятник, рядом с которым сделан макет «Ньюпора-12» — именно на нем Петр Николаевич первым совершил «мертвую петлю». А российских асов с 1994 года награждают медалью Нестерова. Я горжусь, что мой земляк открыл целую эпоху в авиации и своим примером доказал, что дух патриотизма сильнее страха.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (29 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *