Нижегородская ярмарка

on

Фамилия, имя: Петрунина Маргарита

Образовательная организация: МБОУ "Школа №73"

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Выропаева Светлана Исааковна, учитель начальных классов

В нашем городе есть прекрасное место. Которое интересно не только гостям, но и всем его жителям. Это знаменитая Нижегородская ярмарка, здесь везде царит атмосфера прошлых лет, когда наш город поистине считался «карманом России».
Но и сейчас, и в наше время Нижегородская ярмарка интересна своими выставками. В этом году нашей ярмарке исполнилось двести лет. Свою историю она ведёт с 15 февраля 1817 года. До этого ярмарка располагалась в селе Макарьево, но после пожара была перенесена в Нижний Новгород. У ярмарки богатая история, за 200 лет её существования, чего только здесь не происходило! Я узнала, что вместе с ярмаркой появилось много очень важных в развитии города объектов: несколько новых улиц, храмов, гостиниц, ресторанов и даже первая в России и Европе канализация! Было развито судоходство по рекам Ока и Волга. А ещё произошло очень важное событие в развитии не только нашего города, но и всей страны – это строительство дороги, которой мы пользуемся и сейчас — Московское шоссе. По этой дороге к нам ездили купцы в те времена. Торговля на Нижегородской ярмарке в девятнадцатом веке процветала. Удивительно, что всего за один месяц работы ярмарки к нам приезжало двести тысяч человек, а жителей города в то время было всего двадцать тысяч.
Я услышала очень интересную историю про наших и заморских купцов. В 1890 году в первый раз прибыли на ярмарку афганские купцы. Они купили товара на большую сумму, погрузили его на баржу, а ночью разразилась сильная гроза, молния попала в баржу с товаром, и всё сгорело. Русские торговцы восстановили целиком всю громадную потерю заморских купцов. Они не только бесплатно выдали им товара на потерянную сумму, но и новую баржу отдали в пользование, в глазах новых восточных покупателей нижегородские купцы очень хорошими. В то время это было очень важным, потому что англичане пытались переманить всех восточных торговцев к себе. Наши купцы оказались милосердны и умны и дальновидны.
Ещё я часто слышу высказывание, что наш город – «карман России», это выражение пошло с тех времён, когда у нас процветала ярмарка, и в город приходило много денег, которые потом расходились по всей России. И пусть сейчас уже не так развита Нижегородская ярмарка, но я верю, что когда-нибудь она снова будет знаменитой и интересной всем.
Я всегда с удовольствием посещаю выставки, которые проходят на Нижегородской ярмарке. Всех приглашаю посетить это историческое место!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *