Все виды транспорта, важны, все виды транспорта — нужны

on

Фамилия, имя: Скворцов Михаил

Образовательная организация: МБОУ "Школа №119 с углублённым изучением отдельных предметов"

Район: Автозаводский

1 класс

Руководитель: Махотина Лариса Петровна, учитель начальных классов

Каждый школьник знает, что транспорт бывает воздушный, наземный, подземный и водный. Я интересуюсь всеми видами транспорта и знаю, что в Нижнем Новгороде и метро, и трамваи, и автобусы, и корабли очень помогают людям быстро попасть в нужное место. Но так было не всегда. Трудно представить, что когда-то в Москву не ходил скоростной «Стриж». Я с удивлением узнал, что железная дорога «Москва — Нижний Новгород» была открыта 155 лет назад.
Мой прадедушка Скворцов Фёдор Филиппович в Великую Отечественную войну работал на поезде сигналистом, ездил на тормозных площадках последних вагонов грузовых поездов. Он был машинистом на паровозах, тепловозах и электровозах. Вот почему меня особенно интересует весь железнодорожный транспорт.
В выходные мы всей семьёй посетили одну необычную достопримечательность Нижнего Новгорода, а именно музей паровозов. Это удивительный музей, в котором можно не только увидеть паровозы, но даже забраться на них! Паровоз ЬВН-9773 был выпущен 116 лет назад и ездил со скоростью всего 40 км/ч. Меня поразили огромные колёса, которые принадлежат самому быстрому паровозу в экспозиции П 36-0071. Он ездил со скоростью 125 км/ч, а современный «Стриж» развивает скорость до 200 км/ч!
Для нашего самого лучшего города на свете все виды транспорта важны, все виды транспорта – нужны. Я горжусь тем, что на чемпионат мира по футболу к нам приедут болельщики на Московский вокзал на быстрых поездах, прилетят в аэропорт Стригино на огромных самолётах или воспользуются канатной дорогой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *