Нижегородская ярмарка

on

Фамилия, имя: Ераков Иван

Образовательная организация: МАОУ "Школа №178"

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Алмаева Елена Евгеньевна, Учитель начальных классов

«Нижний Новгород — карман России».
В народе существует такая поговорка: «Петербург — голова России, Москва — ее сердце, а Нижний — ее карман». Причиной такому важному званию города стала Нижегородская ярмарка и активная торговля на Волге.
Двести лет назад, летом 20 июля 1817 года в Нижнем Новгороде на левом низком берегу Оки открылась знаменитая Нижегородская ярмарка. Именно с тех пор наш город и стали называть «карманом России». На Нижегородскую ярмарку со всей России и из других стран привозили муку, чай, соль, рыбу, ткани, меха, драгоценности, восточные пряности. Но к тридцатым годам XX века торговля стала угасать, а в настоящее время возрождаются былые купеческие традиции. Ярмарка принимает у себя крупные форумы и выставки, проходят здесь продовольственные и православные ярмарки. Получается, как и раньше, Нижегородская ярмарка — центр международной торговли и корпоративных связей. Только современная ярмарка — это уже не хаотично расположенные торговые лавочки, а целый конгресс-центр, привлекающий сюда «купцов» нашего времени.
Центром ярмарки является Главный ярмарочный дом. Автором масштабного строительства Ярмарочного комплекса стал знаменитый архитектор А.А.Бетанкур. Главный ярмарочный дом — это великолепное здание, которое восхищает меня своим величием и красотой. Оно украшено резными каменными башенками похожими на древнерусские терема. Перед ним построен фонтан, который радует нижегородцев и гостей города до сих пор.
Я и моя семья тоже любим посещать ярмарочные выставки и мероприятия. Здесь можно увидеть и узнать много интересного, необычного и нового, получить много впечатлений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *