Памятник Ивану Федоровичу Кенигу (1822-1880)

on

Фамилия, имя: Кукушкин Владислав

Образовательная организация: МБОУ школа. № 94

Район: Ленинский

2 класс

Руководитель: Вакушина Ольга Петровна, учитель начальных классов

5 августа 2012 года к 175-летию Российских железных дорог и 150-летию Горьковской железной дороги, в День железнодорожника состоялось торжественное открытие памятника первому начальнику Московско-Нижегородской железной дороги Ивану Фёдоровичу Кенигу.
Памятник установлен возле старого здания Управления Горьковской железной дороги на новой площади, названной площадью Железнодорожников. Площадь находится на пересечении улиц Октябрьской революции и Июльских дней с проспектом Ленина.
Нужно отдать должное первому начальнику Московско — Нижегородской железной дороги — Ивану Кенигу. За время своей работы он вдвое увеличил возможности железной дороги. Вдвое возросло количество паровозов, втрое увеличилось количество вагонов. Он очень много внимания уделял условиям труда железнодорожников и отношению к ним в обществе. Не случайно, с тех времен железная дорога у нас стала государством в государстве. Теперь у нас еще один символ человека, который своим трудом прославлял нашу землю, нашу малую Родину».
Думаю, что постамент Ивану Кенигу будет напоминать последующим поколениям о людях, которые стояли у истоков железнодорожного транспорта. Мы должны равняться на таких людей как Иван Кениг, который всю свою жизнь отдал железной дороге.»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *