Гениальный конструктор

on

Фамилия, имя: Куликова Софья

Образовательная организация: МАОУ Гимназия №67

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Большакова Валентина Александровна, Классный руководитель

Я живу недалеко от центра Сормово, поэтому очень часто гуляю в Сормовском парке. И почти каждая моя прогулка заканчивается около «Метеора». Мне очень нравится это необычное судно. Мои родители рассказали мне, что несколько лет назад «Метеор» стоял на ул. Коминтерна, а напротив него стоял памятник его создателю, гениальному конструктору Алексееву Ростиславу Евгеньевичу. Памятник Алексееву Р.Е. стоит на своем месте до сих пор.
Алексеев Ростислав Евгеньевич родился 18 декабря 1916 г. в г. Новозыбкове в Брянской области, а потом его семья переехала в г. Горький (сейчас Нижний Новгород).
Ростислав Евгеньевич очень любил рисовать, особенно яхты и корабли, а также что-то придумывать и строить, например лодки.
Потом Ростислав Евгеньевич поступил и закончил Горьковский индустриальный институт имени Жданова. После этого он пошел работать на завод «Красное Сормово», где во время войны выпускали танки.
А после войны он стал проектировать и строить боевые катера и судна на подводных крыльях. Первым на новое судно всегда запускали кота.
Ростислав Евгеньевич спроектировал и создал такие знаменитые катера и судна, как «Ракета», » Волга», «Комета», «Спутник», «Буревестник», «Восход», «Метеор», а также экраноплан «Орленок».
Первый «Метеор» был спущен на воду в октябре 1959 г. За восемь лет (с 1956 г.) был создан скоростной флот России.
Имя Алексеева Ростислава Евгеньевича носят школа, площадь, улица, сквер. В его честь названо судно на подводных крыльях-теплоход «Метеор», а также Нижегородский государственный технический университет, который он когда-то закончил сам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *