Памятник летчику-герою П.Н.Нестерову

on

Фамилия, имя: Чирков Александр

Образовательная организация: МАОУ Лицей №36

Район: Автозаводский

4 класс

Руководитель: Зверева Елена Петровна, классный руководитель

В своем сочинении я очень хочу рассказать о русском военном летчике Петре Николаевиче Нестерове. Это был гениальнейший человек в авиации, который является основоположником высшего пилотажа — «мертвой петли» или петли Нестерова. Родился П.Н. Нестеров в 1887 году в нашем родном городе Нижнем Новгороде.
У Нестерова была идея «мертвой петли», согласно которой «в воздухе для самолета всюду опора». И для доказательства своей идеи 27 августа 1913 года в Киеве над Сырецким полем П.Н. Нестеров впервые в мире выполнил на самолете «Ньюпор-4» с двигателем «Гном» в 70 л. с. замкнутую петлю в вертикальной плоскости.
«Нестеров обожал свою авиацию, усматривал в ней не только техническую победу над воздухом. Это был поэт в душе, смотревший на авиацию, как на особый вид искусства. Он не признавал шаблонных приемов. Его манила «мертвая петля», как новая красота, как новые мировые возможности».
Погиб П.Н. Нестеров смертью героя в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран, в возрасте 27 лет.
В 1987 году, в год столетия со дня рождения П.Н. Нестерова, в Нижнем Новгороде был воздвигнут памятник в его честь.
У авиакомпании «Аэрофлот» в честь П.Н. Нестерова назван самолет Sukhoi Superjet 100.
Я сам очень люблю самолеты, и я горжусь тем, что именно в Нижнем Новгороде есть место, где можно увидеть и героя П. Н.Нестерова, и самолет, на котором он впервые совершил фигуру высшего пилотажа — » мертвую петлю».
Пока мы помним наших героев, они живут в наших сердцах и являются примером для всех тех, кто мечтает о небе и самолетах!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (41 оценок, среднее: 4,54 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *