Летать, как птицы

on

Фамилия, имя: Королёв Роман

Образовательная организация: МАОУ "Лицей № 82"

Район: Сормовский

3 класс

Руководитель: Пирякова Елена Николаевна, Учитель начальных классов

Одного хочу лишь я,
Свою петлю осуществляя:
Чтобы эта «мертвая петля»
Была бы в воздухе живая.
П.Н.Нестеров

В 2017 году исполнилось 130 лет со Дня рождения выдающегося летчика Петра Николаевича Нестерова. Родился он 27 февраля 1887 года в городе Нижнем Новгороде, в семье офицера-воспитателя кадетского корпуса.
В отображенном на фотографии здании с 1834 по 1918 год располагался кадетский корпус, в котором служил отец П.Н.Нестрова. Здесь же родился будущий великий русский летчик Петр Нестеров, которому суждено было вписать своё имя в историю мировой авиации.
Любовь к птицам сыграла решающую роль в жизни П.Н.Нестерова. Он мог часами наблюдать за их вольным полётом, старался понять в чём секрет птичьего умения летать. Сконструированный им планёр очень напоминал большую птицу. 27 августа 1913 года Петр Нестеров первый в мире совершил «мертвую петлю» и доказал, что человек может летать как птица. Мы с классом ходили на экскурсию на авиастроительный завод «Сокол», где своими глазами увидели фигуры высшего пилотажа, в том числе мертвую петлю, в исполнении летчика завода. Это ни с чем не сравнимые впечатления, которые останутся у меня на всю жизнь! К таким людям испытываешь огромное чувство уважения и восхищения их умениями.
В августе 1914 года во время Первой мировой войны П.Н.Нестеров первый в лётной боевой практике применил таран, сам при котором погиб. Нестеров был уверен, что при таране можно сразить врага, но самому при этом уцелеть. И он был прав: во время Великой Отечественной войны сотни советских летчиков таранили фашистские самолеты и многие из них при этом остались живы.
Я очень горжусь моим земляком: основателем высшего пилотажа, открывшим искусство свободного управления самолётом в воздухе Петром Николаевичем Нестеровым.
В настоящее время в здании бывшего кадетского корпуса находится Законодательное Собрание Нижегородской области, на центральном фасаде которого установлена Мемориальная доска с надписью «В этом доме 27 февраля 1887 года родился выдающийся русский летчик П.Н.Нестеров». Находится здание в самом сердце нашего города – в Кремле. Это исторический центр города, удивительно красивое место. Поблизости работает моя мама. Мы всей семьёй очень любим здесь гулять, поэтому это место очень дорого для меня.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *