Музей паровозов

on

Фамилия, имя: Макарычев Артемий

Образовательная организация: МБОУ «Лицей № 165 им. 65-летия «ГАЗ»

Район: Автозаводский

2 класс

Руководитель: Шафикова Светлана Аркадьевна, учитель

Впервые я попал в этот потрясающий музей, когда мне было всего два года. В какой музей можно отвезти такого малыша, чтобы ему было интересно? Конечно, это музей паровозов под открытым небом, так решил мой папа. И он не ошибся! С тех пор это одно из моих самых любимых мест в нашем городе. Я был здесь много раз.

Нижегородский железнодорожный музей – это выставка настоящих паровозов – «железных монстров». Все они, когда-то, много лет назад, возили грузы и пассажиров, бывали в разных точках нашей огромной страны и не только. Некоторые паровозы были в Германии и в Швеции. Здесь можно, в прямом смысле слова, дотронуться рукой до истории железной дороги. Пару лет назад в музее установили несколько новых экспонатов, и даже железнодорожную станцию со станционным колоколом. Я узнал, что в него звонил дежурный по станции. Если удар в колокол был один – это означало прибытие поезда, а два удара означали, что поезд отправляется. Стоя на станции и звоня в колокол, я чувствовал себя жителем из прошлого.

При каждом посещении музея от родителей я узнаю что-то новое и интересное. В этот раз я узнал, что в 2017 году исполняется уже 155 лет со дня открытия железной дороги «Москва — Нижний Новгород».

Много хороших слов можно сказать об этом музее, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Дотронься рукой до истории железной дороги!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 4,48 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *