235 лет строительства первого судна И.П. Кулибина «Водоход» (1782).

on

Фамилия, имя: Верник Юлия

Образовательная организация: МАОУ "Школа №59"

Район: Автозаводский

2 класс

Руководитель: Костянова Елена Евгеньевна, учитель начальных классов, классный руководитель

Места, связанные с развитием речного и морского транспорта.
235 лет строительства первого судна И.П. Кулибина «Водоход» (1782).
Монумент «Труженики Волги».
Этим летом я совершила речную прогулку по реке Оке на теплоходе компании «Водоход», названной так в честь первого судна, построенного нашим земляком И.П. Кулибиным 235 лет назад.
Теплоход отправлялся в путь от одного из причалов Речного вокзала г. Нижнего Новгорода, здание которого стало использоваться с 1964 года. Его архитектором был М.И. Чурилин. Формой сооружение очень похоже на корабль.
Перед отплытием мама сфотографировала меня на фоне монумента «Труженики Волги». Его открыли в 2013 году в честь 170-летия Волжского пароходства возле здания Речного вокзала. Автором монумента стал молодой скульптор Алексей Щитов.
Мне кажется это место — одно из самых красивых в нашем городе. Отсюда открывается вид на Стрелку — слияние двух могучих рек — Оки и Волги. Прогулка по реке открывает красивые виды Нижнего Новгорода. В том числе на новый футбольный стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Мне очень понравилось. Я хочу ещё раз побывать там и пригласить на речную прогулку всех жителей и гостей нашего города!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *