Собор Александра Невского в моей жизни.

on

Фамилия, имя: Семёнов Геннадий

Образовательная организация: МАОУ СШ #102

Район: Нижегородский

4 класс

Руководитель: Румянцева Кира Михайловна, Учитель начальных классов

Двести лет назад Нижегородская ярмарка была крупнейшей по товарообороту и по занимаемой ей территории. Так как Спасский Старо-ярморочный собор уже не вмещал всех желающих приезжих на ярмарку,то решили возвести 87 метровый собор во имя святого благоверного князя Александра Невского в память о приезде императора Александра II.
Целых 10 лет собирали пожертвования и 13 лет строили храм,а в 1881 он был открыт для прихожан.
Мой папа рассказывал,что раньше в советские времена собор переделали под склад,а во время Великой Отечественной Войны на месте центрального купола стояла зенитная батарея,которая защищала наш город от фашистов с неба.
В наши дни ,как и двести лет назад собор является местом встреч почетных гостей города и религиозных чинов.Так же в соборе торжественно принимают и размещают все святыни и реликвии для преклонения всем желающим людям.
Для меня Собор Александра Невского имеет большое значение в жизни.Родители приносили меня ,когда я был ещё совсем малышом,а теперь каждое воскресенье мы ходим на службу и причастие. Когда в храм привозят святыни,то мы обязательно идём к ним прикладываться.Именно он дорог душою,мне привычно и радостно его посещать каждый раз.Я могу любоваться не только его красотой и величавостью,но и соприкоснуться со всеми важными событиями и православными праздниками в жизни этого могучего кафедрального собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (38 оценок, среднее: 4,24 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *