Воспоминания бабушки

on

Фамилия, имя, отчество: Гузнов Матвей Никитич

Возраст: 7 лет лет

Школа: школа№94

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Когда я училась в первом классе к нам в класс приходили две девочки в красных галстуках,они нам много рассказывали,читали,проводили разные игры.Еще рассказывали, что они пионеры, а пионеры- это значит первый во всём, всем должен помогать,хорошо учиться и заниматься спортом.И я тогда решила,что обязательно буду пионером.Я старалась все делать как учли нас девочки.В третьем классе нам сказали, что лучших учеников примут в пионеры.Выбрали трёх девочек и одного мальчика, у которых были одни пятёрки. А у меня были две четвёрки,остальные пятёрки.Я даже разревелась,так мне было обидно. Но вскоре объявили ,что меня и ещё несколько одноклассников примут в пионеры.Мы вместе с папой писали клятву пионер, рисовали,приклеивали картинки.С мамой этот же день поехали в магазин, где купили алый пионерский галстук. Ещё в магазине я хотела его завязать ,но этого делать было нельзя. Дома выучила клятву.
И вот настал тот день,я помню до сих пор как в актовом зале мы все вместе проговорили слова клятвы, а комсомольцы нам завязывали галстуки и поздравляли нас.Хотя на улице было уже прохладно,но все равно куртку я не застегнула и галстук развивался на ветру и мне хотелось, чтоб все видели ,что я тоже теперь пионер.Очень этим гордилась.
Мама выписала мне газету » Пионерская правда» и я её читала всегда, в ней было много интересного и познавательного. Мы часто собирали макулатуру и металлолом.Ещё в нашем доме жила одинокая бабушка , которая во время войны работала на Автозаводе выпускала военные машины для победы над фашистами.Двое её сыновей и муж погибли на этой войне.Я со своей подругой ходила к этой бабушке,помогали ей по дому, ходили в магазин.А она поила нас вкусным чаем с печеньем или баранками и рассказывала о себе и своих сыновьях, показывала их фотографии .
Летом я ездила в пионерский лагерь, хорошо помню как утром поднимали флаг лагеря, а вечером у костра мы пели песни. В лагере я нашла много новых друзей.
А вскоре одного мальчика выбрали знаменосцем, а нас с подругой выбрали барабанщиками.И всегда на пионерских сборах мы принимали участие.
Хотя много лет,но я помню словно это было вчера.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *