С ветерком на хищной птице

on

Фамилия, имя: Кечаев Андрей

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 35"

Район: Нижегородский

5 класс

Руководитель: Акифьев Алексей Васильевич, учитель истории и обществознания

Мой любимый вид транспорта – это пассажирский электропоезд.
Я часто езжу на электричке в гости к своей бабушке. Если ехать в деревню на машине, то будешь стоять в огромной пробке. А на электричке добираться очень удобно. И еще это экологически чистый вид транспорта. Едешь и любуешься в окошко на красоты и просторы нашей огромной страны. Мимо проносятся густые леса, широкие реки, просторные луга и поля.
А еще интереснее и увлекательнее путешествие в другие города нашей Родины. Но, до недавнего времени, поездка, например, в Москву была долгой и утомительной.
Но с появлением на российских железных дорогах поезда «Сапсан» все изменилось. Свое хищное «птичье» название поезд получил благодаря огромной скорости движения, в которой он схож с самым быстрым существом на земле соколом-Сапсаном. Во время пути этот пассажирский состав развивает скорость от 250 км/ч до 350 км/ч.
Он уже успел завоевать доверие пассажиров. Этот высокоскоростной железнодорожный состав сделан специально для России. Он сконструирован крупнейшим немецким машиностроительным и электротехническим концерном «Сименс». Поезд «Сапсан» отличается от своих европейских аналогов. Конструкторы внесли в эту модель некоторые новшества. Основные из них — это большие вагоны (шире стандартных почти на 30 см) и высокая морозоустойчивость(выдерживает до -50*с).
Первый высокоскоростной поезд «Сапсан» был запущен в России в декабре в 2009 году по маршруту: Москва-Санкт-Петербург. А 30 июня 2010 года было налажено движение: Москва — Н.Новгород — Москва. А сейчас существует и третий маршрут: Санкт-Петербург — Н.Новгород.
Сапсан менее чем через 4 часа преодолевает расстояние от центра Москвы до центра Санкт-Петербурга. Купить билеты на Сапсан легко. Это можно сделать не только в кассе вокзала, но и через интернет из любого места мира.
Есть еще одно неоспоримое преимущество. Железнодорожные перевозки практически не зависят от погодных условий. Это нельзя сказать об автомобильном транспорте и самолетах. Сапсан прибывает к месту назначения настолько быстро, что путешественники не успевают не то, что устать от поездки, а насладиться видами из окна.
Если вы еще не пользовались железнодорожным транспортом, то я вам советую совершить это путешествие. Вы будете в восторге!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *