Мой добрый ангел

on

Фамилия, имя: Творогов Серафим

Образовательная организация: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 115"

Район: Московский

10 класс

Руководитель: Шиганова Екатерина Алексеевна, педагог- психолог

Здравствуйте! Меня зовут Серафим, мне 16 лет.
Я бы хотел рассказать вам, о своей маме, её зовут Янина (Анна — в крещении). Родилась она в Казахстане, в городе Караганда. В 90 — е годы она со своими родителями и маленьким братом переехала в Россию. Здешняя учебная программа, отличалась от той, по которой она получала образование. Маме было нелегко, но она всегда была трудолюбивой и настойчивой. После окончания 11 класса, она поступила в техникум, собираясь успешно закончить обучение и в будущем стать архивариусом, но после окончания техникума она познакомилась с молодым человеком, они полюбили друг друга , мама вышла замуж и полностью посвятила себя семье.
«Мать – хранительница» — это о моей маме. Моя мама – необыкновенный человек по своему моральному и духовному складу, глубоко верующий, сопереживающий и искренний. С самого моего младенчества, мама водила меня в храм, рассказывала обо всем, что я у нее спрашивал. Через несколько лет, она начала передавать информацию мне о Боге, церкви, нравственности, моральных нормах, поведении и обо всем, что касалось моего воспитания и моих нравственных ценностей. Мама часто мне говорит «Я родила тебя для Бога», и я хочу связать свою взрослую жизнь со служением Богу, таким образом, принося пользу обществу и людям. Помимо меня, мама воспитывает еще четырех детей (моих братьев и сестер), передавая им все то, что и когда-то отдавала мне. Мама всегда учит нас усердию и ответственности, не забывать и не отворачиваться от Бога, уметь прощать своих обидчиков, любить близких нам людей, не отказывать в помощи нуждающимся в ней.
Я могу сказать, что для меня основным идеалом и примером для подражания являются папа и мама. Я стараюсь брать от них обоих все самые лучшие качества. От папы это решительность, ответственность (как главы семьи), мужество, в общем, все то, что нужно мужчине. А от мамы я беру доброту, ласку, заботу, терпение, веру, любовь, уважение. От мамы я стараюсь вобрать в себя все нравственные и духовные качества. Также могу сказать, что моя мама, всегда поддерживает меня в трудные минуты, помогает найти решение любых проблем и выход даже из непростой ситуации. Еще я хотел бы сказать, что моя мама обладает огромным терпением, сравнивая её и мое терпение, могу сказать, что мое – размером с крошечного муравья, а её — вся наша необъятная планета. По своему характеру, мама очень трудолюбивый человек, хотя как можно не быть таким, когда у тебя пятеро детей, и все доставляют хлопоты. «Матушка», — так раньше ребенок с любовью обращался к матери, мою маму тоже так называют, и не только потому, что мой папа священнослужитель. Весь наш дом держится на ней. Конечно, каждый ребенок гордится своей мамой, каждый может написать целые тома, но… подводя итог, хотел бы сказать, что я очень люблю свою маму и горжусь ей, она у меня одна, и другой у меня никогда не будет. Также, считаю, что мама (любая, не только моя) — это земной Ангел — Хранитель, который оберегает нас от всех проблем, напастей, да и вообще от всего плохого.
Обращаюсь ко всем людям, которые прочтут мое сочинение. Мама — это самое дорогое, что дает нам Всемогущий Бог с самого рождения! Любите и берегите своих матерей!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *