Благодаря маме

on

Фамилия, имя: Бибаев Максим

Образовательная организация: МАОУ "Лицей №82"

Район: Сормовский

8 класс

Руководитель: Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Восславим женщину — Мать,
чья любовь не знает преград,
чьей грудью вскормлен весь мир!
Все прекрасное в человеке –
от лучей солнца и от молока матери, —
вот что насыщает нас любовью к жизни.
М. Горький

Мы с мамой большие друзья. Всё время мы стараемся быть ближе друг к другу. Думаете, в нашем мире с бешеным темпом жизни, бесконечной работой и учёбой это невозможно? А вот и неверно. Благодаря моей маме желание чаще бывать рядом осуществилось. Когда я пошел в садик, мама устроилась в этот же садик медицинской сестрой. По дороге в садик и вечером домой мы много разговаривали, я рассказывал о своих детских обидах и маленьких достижениях, а мама внимательно слушала, улыбалась и крепко держала меня за руку. Я чувствовал себя абсолютно спокойно и уверенно, зная, что все мои горести и радости интересны, от меня не отмахиваются, а, наоборот, в первую очередь, дают выговориться. Шло время, и я поступил в лицей. Маме стало грустно ходить одной в детский садик, и она перешла на работу в лицей.
Занятость у обоих стала больше. Но в свободные дни мы весело проводим время. Зимой вместе катаемся на лыжах в лесу. Летом в основном мы проводим время на даче. Купаемся в реке, в лесу собираем грибы и ягоды. Весной и осенью у нас разнообразные экскурсии по интересным местам нашей области.
Мама чаще всего добрая, но иногда бывает строгой. Ей хочется, чтобы я учился хорошо. Для расширения моего кругозора мама покупает много книг. Перед сном я обязательно читаю книжку. И она тоже читает те произведения, которые читаю я, поэтому нам всегда есть что обсудить. Я точно знаю, если что-то окажется в книгах для меня пока трудным, мама обязательно найдёт возможность объяснить это. Например, это касается книг современных авторов, которые рассказывают о сталинских лагерях и репрессиях, о войне и послевоенном времени. Хотя мама молодая, но про то время она знает гораздо больше меня.
Мама часто говорит со мною о жизни, рассказывает о своих делах. Я очень люблю такие вечера. Я вижу ее немного усталое лицо, вижу ее глаза, такие добрые, чуть грустные и очень красивые.

На работе и дома мама всем старается помочь. В медицинский кабинет школьники приходят всегда с болью, и никто не остается без внимания. И в доме, зная, что мама медсестра, идут к ней очень часто. Я горжусь, что мама лечит заболевших детей и взрослых и никому не отказывает в помощи, хотя порой у неё совершенно иные дела и планы. Но мне очень приятно, что доброжелательность и сочувствие к другим у неё гораздо выше, чем собственные желания.
В выходные дни мы покупаем бабушке продукты, потому что бабушке самой уже тяжело ходить по магазинам. Мне есть с кого брать пример. Когда я вырасту, а мама будет старенькой, я тоже буду ухаживать за ней.
Всё, что есть хорошего во мне, — это заслуга моей мамы, которая меня просто очень любит. Самое первые черты характера закладываются в детстве, и мне очень хочется верить, что чуткость, доброта и терпимость ко всем будут моими качествами всегда.
Мамочка, я тебя ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *