Я ГОРЖУСЬ ПРОФЕССИЕЙ МОЕЙ БАБУШКИ

on

Фамилия, имя: Абрамов Никита

Образовательная организация: МБОУ "Гимназия №13"

Район: Нижегородский

3 класс

Руководитель: Зиновьева Наталья Михайловна, Классный руководитель

Моей бабуле в следующем году исполняется 90 лет. Я хочу рассказать о её непростой судьбе и отой дороге, которая привела её к овладению такой необходимой для всех людей профессией – профессией врача.
Родилась девочка Лида в деревне Подрябинье в Карелии, как все дети училась в школе. Но в 1941 году на нашу страну напали фашисты, а Карелию оккупировали финны, которые воевали на стороне Германии. Поэтому бабулины школьные годы прервались на целых 3 года. В это время она, как и другие подростки, занималась совсем недетскими делами – убирала солдатские казармы, мыла посуду, стирала бельё. В 1944 году Карелию освободили, но из деревень молодёжи не разрешали уезжать, не выдавали документов. И только по путёвке на учёбу в ФЗО (Фабрично-Заводское Обучение) моя бабуля уехала учиться в небольшой городок Медвежьегорск. Она попала в группу печников, но учились ребята не в классах за партами, а на улицах, где в разбомблённых домах они разбирали печи и строили заново! Потом её направили на работу в г.Петрозаводск на стройку, где она должна была отработать 4 года. Но бабуля с детства хотела быть врачом, помогать людям, и она начала добиваться своей цели: поступила в вечернюю школу, отлично училась, и начальник строительства отпустил её через 2 года, чтобы она смогла поступить в медицинское училище. Окончив его с отличием, моя бабушка решила учиться дальше. Она поехала в Ленинград и поступила в ведущий медицинский институт страны! Учиться было трудно, первые два года надо было оплачивать учёбу. Поэтому молодая студентка работала вечерами медсестрой, а летом – фельдшером. Но моя бабушка всё преодолела и окончила мединститут с отличием. Как ивсе молодые специалисты в то время, она поехала по распределению работать. И уехала очень далеко, в г.Свободный Амурской области. Через 4 года её перевели вг. Владивосток, где она работала в железнодорожной больнице. Там и родились моя мама и тётя. Потом все переехали в г. Горький, где бабуля продолжала лечить своих больных в больнице №20. Сейчас бабуля давно на пенсии, но продолжает интересоваться новыми препаратами, помогает советами знакомым и родственникам, и до сих пор дружит со своей давней подругой, с которой вместе учились в институте, а потом работали в далёком г.Свободный! У моей бабули есть удостоверение «Несовершеннолетний узник фашистских лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами», она награждена медалями за победу в Великой Отечественной войне.
Я очень люблю свою бабушку, горжусь её такой непростой судьбой, целеустремлённостью, с которой она добивалась своей цели – помогать людям! Она великая труженица, ведь она проработала врачом 51 год!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *