Мама — наша совесть

on

Фамилия, имя: Будачева Елизавета

Образовательная организация: МБОУ "Школа №64"

Район: Московский

9 класс

Руководитель: Винокурова Марина Анатольевна, учитель русского языка и литературы

Дети – цветы нашей жизни. Они наша радость.
Порой непокорность, а порой и слабость.
Где-то смех ребенка, где-то есть и слезы
Мать хранит ребенка, как садовник розы.
У моей мамы есть хобби: она флорист. Однажды вечером моя мама принесла домой цветок, он был увядший и почти лежал на земле. Тогда мама принялась за ним ухаживать. В итоге цветок окреп, начал цвести, радуя своим видом и маму, и всю семью. Так и с детьми. Мать вкладывает в ребенка всю свою любовь, ласку и добро. Ребенка можно сравнить с хрупким цветком, выращенным трудолюбивыми руками садовника. Мать растит дите, оберегая его от всех бед и невзгод, как садовник растит цветок, всеми силами защищая его от губительных морозов и зноя. Но дети, как и цветы, бывают капризные и требовательные. Но все же мать всегда находит подход к своему ребенку, стараясь дать ему все самое лучшее, чтобы он ни в чем не нуждался. Садовник так же путем проб и ошибок подбирает благоприятные условия для своего цветка. Вот поэтому ребенок – самый прекрасный и желанный цветок для своей матери, который он будет хранить и оберегать несмотря ни на что.
Мама в нашей жизни выполняет множество ролей: она и помощница, она и защитница, она и советчица… Продолжать можно бесконечно. Мама всегда поймет, что бы ни случилось. Например, много лет назад выдался неурожайный год земляники. Бабушка сварила одну-единственную банку варенья. И я ее разбила. Я ожидала самого худшего, но мама подошла и начала меня жалеть, понимая, как сильно я расстроилась, ведь сделала это случайно. И в первую очередь мне было безумно стыдно перед бабушкой и мамой.
Можно сказать, что мать – воплощение наших нравственных качеств. Все свои поступки мы оцениваем по одному критерию, задавая себе вопрос: «А что же скажет мама?» Получается, мать – наша совесть. И именно благодаря маме мы с детства знаем основные нормы морали, знаем, что такое «хорошо» и что такое «плохо».
Мать – бесценное сокровище, которое мы просто обязаны хранить и безмерно любить. Ребенок просто не может представить, сколько для него сделала мать, сколько бессонных ночей провела у его кроватки, сколько раз терпеливо выслушивала детские истерики, сколько раз поднималась, всю ночь не сомкнув глаз, раньше всех для того, чтобы приготовить завтрак для любимой семьи. Невозможно найти слов благодарности за все, что сделала для нас мать. И нет человека более достойного нашей любви, чем самый родной и близкий человек – мама!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *