Мужчина с большой буквы!

on

Фамилия, имя: Захарова Ирина

Образовательная организация: МБОУ "Школа №93"

Район: Московский

11 класс

Руководитель: Козлова Елена Павловна, Учитель русского языка и литературы

О Россия- это великая держава, могучая страна. Такой статус она получила, благодаря сынам Отечества.
Люди защищали свою Родину во время войны, а также почти каждый мужчина служит своему государству. Мой старший брат не исключение. Зовут его Александр. Он служил под Москвой в воздушно-десантных войсках, которые считаются образцом доблести и силы Российской армии. Служба для моего брата-это огромный жизненный опыт. Он за время армейской жизни приобрёл много различных качеств таких, как: отвагу, силу духа, решительность; стал мужественным и целеустремленным.
Очень важно понимать, что десантные войска — это не просто романтика, это очень тяжелая и опасная служба.
Саше, так мы называем его между собой в семье, пришлось испытать много трудностей во время службы в таких войсках, но это только закалило его характер. Ежедневно солдаты-десантники подвергаются тяжелым нагрузкам, к которым относятся: изнурительные тренировки на выработку выносливости, постоянные прыжки с парашютами, регулярное истощение организма вследствие длительных полетов, несбалансированное питание во время курсов выживания и прочее.
У некоторых людей может возникнуть вопрос: « Почему он все-таки пошёл служить?». Ведь достаточное количество юношей стараются обойти службу стороной и считают ее пустой тратой времени. Но не мой брат. Так как мы воспитывались в семье, где наш папа нам многое дал, показал ценностные ориентиры в жизни, привил нам чувство патриотизма и чувство долга перед своим Отечеством. Он тоже служил в своё время, отдавал долг государству, что и послужило примером Саше.
И теперь я уверена, что и мой брат сможет дать своим детям достойное воспитание, научит их оберегать свою Родину, также послужит примером своему сыну. На таких мужчинах и держится наша Родина.
Я не боюсь, что мое Отечество останется без защиты, потому что это невозможно, так как существуют такие мужчины, как мой папа, мой брат, которые обязательно смогут защитить не только Отечество, но и прежде всего свою семью. Такие мужчины и есть настоящие сыны Отечества. Я безумно горжусь, что в моей семье такие мужчины, мужчины с большой буквы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.