Эстафета поколений

Фамилия, имя: Богатырёв Алексей

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа № 55"

Канавинский район

8 класс

Руководитель: , Кулакова Анастасия Георгиевна, классный руководитель, учитель

Мой папа Богатырев Игорь Юрьевич родился в 1972 году в старинном городе Владимир. С 12 лет занимался велосипедным спортом. Регулярные тренировки, строгий спортивный режим и требовательные тренеры заложили в нём основу дальнейшей спортивной карьеры.
После победы на Всесоюзных соревнованиях в 1986 году перспективного спортсмена пригласили учиться и тренироваться в Училище Олимпийского Резерва № 1 в г. Нижний Новгород. Там он получил специальность «тренер-преподаватель физкультуры» и там началась его профессиональная карьера. Он достиг звания «Мастер спорта СССР», стал победителем многих Российских соревнований, серебряным призёром Чемпионата России, многократным победителем международных гонок. Своими результатами и упорным трудом он достиг уважения и почёта в велосипедном спорте. О нем писали в книгах и газетах. У него огромное количество грамот, медалей и кубков.
В 2000 году он завершил спортивно-профессиональную карьеру, но не попрощался с любимым спортом! Папа и сейчас принимает активное участие во всех соревнованиях не только в нашем городе, но и по всей России, по — прежнему занимая призовые места. Ижевск, Чебоксары, Москва, Санкт-Петербург, Орел, Пермь – вот далеко не полный перечень городов, где проходили Чемпионаты России, в которых участвовал мой папа. В мае 2017 года в Ижевске проходил Чемпионат России по велоспорту для лиц с ограниченными возможностями. Наша семья болела за спортсменов. Это Люди с большой буквы. Мы были потрясены силой воли, упорством, желанием побеждать, смеялись и плакали вместе с ними и многому научились у этих смелых и выносливых спортсменов. Покидая эти соревнования, мы искренне желали всем как можно больше побед и радостных моментов в жизни.
А совсем недавно сбылась и давняя мечта – удалось побывать на гонках мирового уровня, которым больше 100 лет — «Tour de France», «La Vuelta», » Dgirode Italia». Традиции этих гонок нас потрясли. Спорт, азарт, веселый задор нации, праздник для людей, шоу, дружба — всё это вдохновляет и бодрит на многодневных соревнованиях. И все самые лучшие традиции привиты и в нашей семье, ведь мы любим спорт, здоровый образ жизни, природу и путешествия, мы единомышленники и фанаты! Поэтому в семье крепкие традиции — каждый год наша семья ждет не дождется Чемпионата России по велоспорту, чтобы посетить прекрасные российские города, или поболеть на европейских гонках за нашу Российскую команду «Катюша». Если вы в рядах болельщиков видите Российский Флаг, то, возможно, это именно наша крепкая семья Богатыревых!
Увлечение велоспортом в нашей семье тесно связано с туризмом. Посещая мировые гонки, которые проходят не только на равнине, но и в горах, невозможно не подняться на знаменитые вершины, пройдя по трудным тропам Альп. Походы с палатками, любовь к рыбалке — всё это привил мне папа. Трудно с ним соперничать, но я все-таки превзошел папу в увлечении рыбалкой, всё лето ловил рыбу, участвовал в конкурсе на призы газеты «Комсомольская Правда», заняв призовое место в номинации «Самый большой улов», завоевав достойный приз — коптильню.
Моя семья не только спортивная, но и патриотичная. Каждый год всей семьёй мы ходим на Парад Победы, а последние два года участвуем и в гражданско-патриотическом движении «Бессмертный Полк». Память о наших дедах и прадедах храним и бережно чтим в своей семье.
Мой папа Богатырев Игорь Юрьевич является примером жизнелюбия и активной жизненной позиции, пробуждая желание вести здоровый и спортивный образ жизни. А своим спортивным азартом и упорством, любовью к жизни он заражает не только свою семью, но и всех, кто рядом. Катание на лыжах, коньках, игры в хоккей, теннис, плавание, походы – вот какие традиции он прививает и развивает вокруг. Он для всех — наставник, учитель, кумир.
А совсем недавно у моего папы появилась новая мечта — создать велосипедный клуб для мальчишек и воспитывать молодое поколение! А пока она не осуществилась, он в своей квартире собирает экспонаты для музея велосипеда и всего, что связано с его мечтой: фигурки велосипедов, скульптуры, велосипеды разных моделей и детали, экипировку, сувениры с чемпионатов мира, автографы и т.п. Я надеюсь, я убежден, что у него все получится, а мы, его семья, всегда будем помогать и поддерживать любые начинания нашего любимого папы, мы верим ему, потому что все, что он сейчас делает, он делает не для себя, а для нас, для нового поколения спортсменов, для будущего России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *