В каждой семье есть свой герой

on

Фамилия, имя: Семенова Елизавета

Образовательная организация: МБОУ "Школа №48"

Район: Приокский

6 класс

Руководитель: Кондрашкина Наталья Андреевна, Старшая вожатая

Война опалила историю каждой семьи. Мне хочется рассказать о своих героях.
Губин Иван Гаврилович — так звали одного из них. На фронт двадцатилетний молодой человек отправился из военного училища в звании лейтенанта. Прабабушка рассказывала, что её брат честно, гордо и смело сражался за нашу Родину и мирное небо над головой, но погиб в самом начале войны, в 1941 году. И даже он, который так недолго защищал нашу Родину, приближал, как только мог, радостный день Победы, стал для нас героем. Как жаль, что он не услышал салюта Победы нашего народа!
Сколько таких героев – молодых солдат, которые не струсили, не испугались, а стали сражаться с безжалостным врагом? Ведь им было страшно… очень страшно… Но страх быть завоёванными и порабощёнными людьми, одерживал верх над страхами стрелять, убивать врагов, взрывать танки противника, сбивать вражеские самолёты.
Я безгранично благодарна каждому герою. В каждой семье есть свой герой, и наша семья счастлива гордиться своим предком, отдавшим свою жизнь за нашу свободу. Как жаль, что он не услышал салюта Победы нашего народа!

Губин Иван Гаврилович.

Мой прапрадедушка жил и трудился в г. Балахна Нижегородской области. Он несколько раз собирался на фронт, но его возвращали с призывного пункта. Василий Михайлович работал на Балахнинской электростанции, и его труд важен был в тылу. Несмотря на эти обстоятельства, прапрадедушка имел множество наград времён ВОВ.
Балахнинская электростанция ГОГРЭС сыграла очень важную роль в обеспечении электричеством не только своего района, но и промышленности Горьковской области. ГОГРЭС являлась одним из стратегических объектов Горьковской области. Говоря о работе ГОГРЭС, необходимо отметить ещё два предприятия, связанные с ним воедино – это Чернораменское торфопредприятие, которое добывало торф, и Чернораменское транспортное управление, обеспечивавшее бесперебойное снабжение станции топливом.
С первых дней войны все предприятия получили оборонные заказы. ГОГРЭС стала сердцем горьковской промышленности, станция давала электрический ток для крупнейших предприятий г. Горького, работающих на оборону. Гогрэсовцы изготовляли корпуса гранат, огнеметов. Чернораменское торфопредприятие обеспечивало электростанцию топливом, наладило производство мин, артустановок, увеличило выпуск спецукупорки. Картонная фабрика вырабатывала спецкартон, выпускала бензобаки, гильзы для патронов, принимала участие в ремонте авиационных моторов. Мебельная фабрика производила укупорку мин и снарядов.
Я горжусь, что мой прадедушка занимался очень важным делом в годы Великой Отечественно Войны.
Спасибо прародителям за наше мирное небо! Я горжусь своими предками!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.