«Обычнный» герой

on

Вышегородцев Вадим Викторович – отец ученика 2А класса МБОУ “Школа №5″ Вышегородцева Максима является активным участником воспитательного процесса школы, где обучается его младший сын. Вадим Викторович — участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. По окончании школы Вадим Викторович пошел учиться в Автомеханический техникум. Будучи зрелым парнем, он не забывал, что основной его долг – служба в рядах вооруженных сил. В 1985 году Вышегородцева Вадима Викторовича призвали в армию, республику Белоруссию, город Минск.
По направлению Автозаводского РВК в мае 1986 года в звании рядового в составе в/ч 11905 в должности старшего химика радиационной и химической разведки и дозиметрического контроля выполнял радиационный контроль автомобилей и водителей на месте аварии на Чернобыльской АЭС. Последствия катастрофы были бы намного серьезнее, если бы не самоотверженность, смелость и мужество тех людей, которых мы называем «ликвидаторами».
Награды:
1. Нагрудный знак «Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году».
2. Памятный знак «20 лет со дня катастрофы на ЧАЭС».
3. Знак «В память о катастрофе на Чернобыльской АЭС. 25 лет».
4. Памятный значок «30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Вадим Викторович постоянно приглашается в школу для проведения уроков Мужества. Он с болью рассказывает о трагедии, произошедшей в Чернобыле. Ребята должны знать, что среди нас есть люди – герои и стараться быть похожими на них. Тогда наша страна никогда не будет знать войн, страха и потерь. Слава героям!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.