Государственный банк — ожившая сказка!

on

Фамилия, имя: Епишова Олеся

Образовательная организация: МАОУ "Школа №55" г. Нижний Новгород

Район: Канавинский

2 класс

Руководитель: Горячева марина Евгеньевна, учитель младших классов

Прогуливаясь по улице Б. Покровская, я всегда останавливаюсь напротив здания Государственного банка, рассматривая его сказочный облик. Оно было построено к 300-летию царствующего дома Романовых, отмечавшееся в течение всего 1913 года. По всем городам России прошли войсковые парады, давались торжественные балы, обеды и приёмы. Нижний Новгород не стал исключением и принял участие в этом событии, построив, в честь императора Николая Второго, здание Государственного банка, по проекту известного русского архитектора В.А. Покровского. Одной из изюминок банка являются многочисленные росписи внутренних помещений, выполненные художником И.Я. Билибиным, который был известным иллюстратором былин и русских народных сказок.
Здание Государственного банка производит на меня впечатление крепости, а шпиль, башенки и крыльцо напоминают древнерусские терема. Находясь рядом с ним так и хочется представить себя царевной или героиней сказки, которая обитает в этом тереме, принимает гостей или занимается рукоделием.
В наши дни здание Государственного банка является национальным памятником архитектуры и достопримечательностью Нижнего Новгорода. Мне бы очень хотелось побывать внутри него и увидеть всю красоту расписных сводов, поэтому мама записала меня на экскурсию по банку, которая состоится в следующем году. С нетерпением жду этого момента, чтобы ещё больше проникнуться историей моего города!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.