Знаменитая и забытая Надежда Прокофьевна Суслова!

Фамилия, имя: Зыков Ярослав

Образовательное учреждение: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "ШКОЛА № 94" г.Нижний Новгород

Ленинский район

2 класс

Руководитель: , Киселева Марина Сергеевна, Классный руководитель

Мало кто знает, да и вообще задумывался, в честь кого названа улица Надежды Сусловой в Советском районе города Нижнего Новгорода. Кто же такая эта Надежда, что в честь ее назвали целую улицу ?
Надежда Прокофьевна Суслова — первая женщина врач Европы, родилась 1 сентября 1843 в Нижегородской Губернии в селе Панино Горбатовского уезда в семье крепостного крестьянина, получившего вольную от графа Шереметева и ставшего владельцем ситцебумажной фабрики. Для меня — это женщина легенда!Когда я прочитал историю ее жизни, то был удивлен и восхищен ее смелостью и преданностью к любимому делу!Не каждый отважится уехать заграницу — получить образование , вернуться на Родину и отстоять право на свое профессиональное призвание. В этом году исполняется 175 лет со дня рождения знаменитой Надежды Прокофьевны Сусловой и к моему сожалению — кроме названия улицы, нет никаких обозначений ( ни мемориальной доски, ни памятника) о том , что в нашем городе жила, лечила и помогала богатым и бедным, вступала в переговоры с владельцами фабрик об улучшении условий труда людей — такая великая женщина!
Улица Нажды Сусловой является важной улицей нашего города , она соединяет улицу Ванеева и улицу Бринского в вехней части Нижнего Новгорода!Практически каждую субботу я проезжаю по этой улице к бабушке в гости. Конечно обидно, что про такую великую землячку так мало информации в нашем городе!Обычно нас -детей , привлекают памятники, надписи на зданиях в красивых табличках — мы читаем , интересуемся и тем самым познаем прошлое и значимое, а про Надежду Прокофьевну Суслову — умную ,знаменитую, целеустремленную личность ни где случайно не увидишь и не узнаешь. Память о таких людях надо беречь и посвящать им как можно больше внимания, что бы современные люди вдохновлялись им и не боялись трудностей!Надежда Прокофьевна Суслова дала надежду и доказала, что женщины тоже способны быть врачами и спасать жизни многих людей. И теперь улица Надежды Сусловой дает нам надежду на то, что имя великой первой женщины врача будет не забыто современным поколением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *