Домик Каширина

on

Фамилия, имя: Гузнов Матвей Никитич

Образовательная организация: школа№94

Район: Ленинский

3 класс

Руководитель: Вакушина Ольга Петровна, учитель начальных классов

Меня зовут Матвей.Я хочу вам рассказать про дом-музей Каширина. Это дом дедушки Алексея Пешкова который больше известен всем как Максим Горький.Именно сюда Алеша в возрасте трех-лет приехал с матерью 1871 году из Астрахани,где умер его отец Максим Савватиевич.
В комнатах дома-музея восстановлена обстановка времени когда здесь проживала семья Кашириных.Вокруг дома и в самом доме всё выглядит так, как это было ста лет тому назад.Музей рассказывает жизни нижегородцев конце 19 века, об этих обычаях и традициях русского дома.
Мы там увидели кухню с утварью того времени, три комнаты- деда Максима Горького , его бабушки и дяди Михаила.Во дворе дома находятся хозяйственные постройки :красильная, сарай, каретник.
В завершение своего отзыва скажу, что мы с мамой остались под большим впечатлением об экскурсии._Я умаю,что нам повезло быть одним ,а не не группой и поэтому могли подробно осмотреть все экспонаты. Ведь помещения не большие и с группой мы бы точно не смогли все рассмотреть.
Если будет возможность ,то очень советую посетить данный музей с подлинными экспонатами 19 века. Это действительно очень интересно как взрослым так и детям.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.