Родом из Комсомола. Слово о Людмиле Александровне Овсянниковой.

on

Фамилия, имя, отчество: Маркова Дарья, Кудряшова Яна, Ласкова Екатерина

Возраст: 15 лет

Школа: МБОУ "Школа №127"

Номинация:

В нынешнем году свой юбилей отмечает наша учительница математики и классный руководитель Овсянникова Людмила Александровна. Невозможно не рассказать об этом замечательном человеке.
Это очень добрый, отзывчивый, ответственный наш любимый учитель. Людмила Александровна всегда поможет нам с уроками, наставит на правильный путь, простит все наши ошибки. Она всегда готова заступиться за нас. Хоть наша учительница и ругает нас временами, но в глубине души любит нас.
Откуда же в ней такой задор, учительский талант и любовь к ученикам?
Людмила Александровна рассказала нам о том, как она начинала свою работу, какие обстоятельства сформировали в ней такие качества.
Значение Комсомола в жизни нашей учительницы оказалось очень важным. Эта организация внесла огромный вклад в героическую историю нашей Родины, объединила молодежь, небезразличную к судьбе страны и народа, в чьих сердцах горело пламя борьбы за справедливость.
Людмила Александровна в Комсомоле провела больше чем 28 лет! В 14 лет она вступила в Комсомол и очень радовалась этому. Ей казалось это чем-то необычным, что не все достойны этого. Когда наша учительница вступила в эту организацию, ее сразу избрали комсоргом, а в 11 классе стала членом комитета Комсомола школы.
По ее словам в их школе было очень интересно! Это была не только организация, а дружная семья. Ребята всегда были очень активными, проводили самые разные акции: например сбор макулатуры металлолома. Людмила Александровна со своими одноклассниками шефствовали над ребятами, которые были младше. Она даже взяла шефство над тремя второгодниками. Когда они безобразничали, их сажали их к Людмиле Александровне. Вот тогда-то они вели себя смирно, слушались её больше, чем учителей. Вот здесь впервые и проявились ее педагогические качества!
По окончании школы Людмила Александровна поступила в институт и сразу же возглавила комитет факультета. Она не только получала профессию учителя математики, но и продолжила активную комсомольскую деятельность: у них был театр малых форм, где они выступали, ездили по сёлам с концертами.
После учёбы Людмила Александровна стала секретарем комсомольской организации школы в Балахне. Наша учительница создала там агитбригаду, где с ребятами выступали в детских домах, в лагерях, в домах престарелых с концертами. Тогда же выпускницу института пригласили в райком Комсомола, но она побоялась расстаться с математикой и не ушла. Людмила Александровна пришла работать в 36 школу, где ее наградили знаком ЦК Комсомола, как лучшего учителя-комсомольца.
Тогда создали совет молодых учителей, где они обменивались опытом, помогали друг другу. Людмила Александровна ни один раз участвовала в проверках комсомольских организаций других школ.
А потом, когда закончился её комсомольский возраст, она, конечно, сразу поступила в партию, потому что у неё всегда был идейный порыв, стремление. Наша учительница заявила: «Идея коммунизма – высшая идея, на которую способен человек. К сожалению, люди исказили эту идею». Но все-таки она верит, что высшим этапом развития человечества будет коммунизм, когда от каждого по способностям и потребностям, где каждый будет честно выполнять свою работу. Её позиция: «Взялся за дело – делай до конца, вникай!».
Комсомольская организация научила её многому. Благодаря Комсомолу Людмила Александровна долго работала на руководящей должности. Она научилась организовывать людей, распределять обязанности, спрашивать с них. Поэтому она до сих пор жалеет, что эта организация распалась. Жаль, что нет сейчас такой организации, которая была бы Школой жизни!
Людмила Александровна очень долго работает в нашей школе. Сейчас у неё есть много коллег, которые уделили нам пару минут и сказали несколько слов о ней. Например, Булычева Лидия Ивановна — учитель по химии: «С Людмилой Александровной я работаю много лет. Она зарекомендовала себя как ответственный и знающий учитель, всегда доброжелательная, уважительно относится к учащимся, добиваясь у них прочных знаний. В коллективе к ней относятся с добротой, теплотой, ценят её за юмор, профессионализм и любовь к окружающим».
Осипова Евгения Алексеевна, учительница русского языка и литературы, отозвалась такими словами: «Что можно сказать о Людмиле Александровне? В первую очередь, это добрый и отзывчивый человек, который всегда поддержит, протянет руку помощи. Она прекрасный педагог, очень любит детей, свой предмет. Мне кажется, что всю свою душу знания она вкладывает в учеников».
Учитель истории Бухарева Татьяна Александровна так сказала о своей коллеге: «Людмила Александровна Овсянникова многие годы посвятила работе с людьми. Людмила Александровна сохранила свой молодой комсомольский задор. Помню, как Людмила Александровна участвовала в проведении общественного смотра знаний, который проводили комсомольцы-школьники. Она, работая заведующей ИДЦ управления образования Автозаводского района, вела большую методическую работу. Не раз посещала уроки учителей района с проверкой, но при этом всегда проявляла уважение к коллегам, тактично поправляя и помогая им, если возникала необходимость. Она в нашей школе работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Людмила Александровна пользуется большим авторитетом у своих коллег. Это очень мудрый, внимательный, отзывчивый и добрый человек. Коллеги уважают Людмилу Александровну за ее качества».
Несколько лет она вместе с коллегами работала над составлением и апробацией рабочей программы курса внеурочной деятельности по направлению «Математика без скуки в 5-6 классах». В 2018 году программа была одобрена в НИРО и разработчики получили сертификат.
Как и много лет назад Людмила Александровна понимает и поддерживает молодёжь. Она прекрасный учитель и классный руководитель. Её ответственность и трудолюбие, порядочность и добросердечность, выдержка и мужество — пример для нас. Она заслуженно награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.
Так же, безусловно, можно сказать, что Людмила Александровна – прекрасная мать и бабушка. Она воспитала прекрасных 3-х детей, перенося все тяготы жизни. Мы желаем ей успеха в работе и новых начинаний!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (53 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.