Мои друзья — дикие утки

on

Фамилия, имя: Кузина Василиса

Образовательная организация: МАОУ школа с УИОП №85

Район: Сормовский

2 класс

Руководитель: Зябликова Наталья Александровна, Учитель начальных классов

Меня зовут Василиса Кузина. Я учусь во 2 классе. Мы всей семьей часто ездим на дачу. Она находится недалеко от города, в сосновом бору рядом с поселком Большое Козино. Мы очень любим гулять по лесу и возле озера, находящегося недалеко от нашего дома.
Два года назад на нем поселилась пара диких уток и у них появились птенцы. Мы вместе с другими ребятами бегали каждый день к озеру подкармливать уток. Они привыкли к нам. Как только видели меня, утки сразу подплывали из зарослей, в которых всегда прятались. В прошлом году на озерцо прилетели уже 2 пары и вырастили своих утят. Наверное это вернулись одни из прошлогодних птенцов. Каково же было мое удивление, когда этой весной я увидела 5 утиных пар с маленькими пушистыми комочками на нашем маленьком озере. Все лето мы подкармливали большую утиную компанию. И даже осенью, едва приехав на дачу, я бегу к любимым уточкам с булкой хлеба. Скоро они улетят, но я надеюсь в следующем году вновь увидеть своих пернатых друзей!
Это мой, пусть даже очень маленький, но вклад в сохранение живой природы нашей Родины. Я считаю, что если каждый человек сделает доброе дело: например подкормит птиц, приютит бездомное животное или посадит дерево, то наша планета будет прекрасна еще много- много лет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.