Комсомол в моей судьбе

on

Фамилия, имя, отчество: Данилушкина Анжелика Андреевна

Возраст: 28 лет лет

Школа: МБОУ "Школа № 133"

Номинация:

Очерк «Комсомол в моей судьбе»

В этом году ВЛКСМ исполняется 100 лет. Относиться к Комсомолу можно по-разному, но не вызывает сомнений одно: в жизни нашей страны и нашего старшего поколения он сыграл очень большую роль. Уже поэтому, история комсомольской организации заслуживает самого серьезного внимания. Сейчас, спустя годы, у многих возникает вопрос: какое место в судьбе людей занимала комсомольская организация?
Екатерина Васильевна Буракова, директор школы № 133 с 1990 г. по 2009 г., вспоминает о своем пути в комсомольской организации с теплотой.
Вступала в комсомол Екатерина Васильевна в восьмом классе. Всех сразу в организацию не принимали, первыми были лучшие ученики, самые активные, старательные ребята, которым была интересна общественная жизнь школы. Быть принятыми в комсомол первыми в классе было почетно, а Екатерина Васильевна была одна из первых. Солидная комиссия в составе старшеклассников – комсомольского актива школ района – задавала вопросы по уставу организации, интересовалась успехами в учебе, увлечениями кандидатов.
Екатерина Васильевна была выбрана комсоргом класса, а впоследствии стала и членом школьного комитета комсомола. Это время, по ее словам, было наполнено интересными встречами и событиями. Комсомольцы проводили множество самых разных мероприятий: КВНы, встречи с ветеранами войны, с первыми комсомольцами ГАЗа, но особенно ей запомнилась встреча с фронтовиками – родителями ее одноклассников. «Именно тогда, после этой встречи, мы начали понимать, что такое война!» – вспоминает Екатерина Васильевна.
Комсомол подарил и множество друзей – активных, умеющих учиться и не бегающих от трудностей ребят.
Именно в комсомоле, по словам Екатерины Васильевны, она получила первые уроки управленческой работы. Как комсоргу класса ей поручали организацию классных мероприятий, выпуск стенгазет, а это требовало умения договариваться с людьми.
«Комсомол – это большая ответственность», – говорит Екатерина Васильевна. И трудно с ней не согласиться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.