С комсомольским значком на груди.

on

Фамилия, имя, отчество: Низовцев Михаил Максимович

Возраст: 13 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №130"

Номинация:

Всё лучшее, что было, помнить надо —
С достоинством, чтоб сердцем не стареть.
Ведь Комсомолу-100! Но комсомольцы млады.
И Комсомол всегда их будет греть!
Я убеждён, когда пройдет столетье,
А может через 200 — 300 лет,
Потомки и отметят и приветят,
Что лучше Комсомола в мире нет!

В 2018 году ВЛКСМ отмечает свое 100-летие. Если честно, то я никогда не задумывался, что обозначают эти буквы. Они заинтересовали меня тогда, когда я спросил об этом у своей бабушки, увидел молодой и озорной блеск в ее глазах и услышал удивительный рассказ. Оказалось, что история комсомола это часть истории моей семьи.
И вот, что она рассказала: «Родилась я в начале шестидесятых годов, поэтому прошла путь, который был характерен для школьника того времени.
Когда я училась в первом классе — меня торжественно приняли в октябрята, в третьем – я повязала пионерский галстук, который бережно храню и по сей день, ну а в восьмом – я вступила в ряды Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, а значит стала комсомолкой. В этот же день, мне вручили комсомольский билет и значок., которые я тоже бережно храню. Быть комсомольцем — ко многому обязывало.»
С замиранием сердца слушал я рассказ бабушки. А она говорила о праздниках, встречах, комсомольских собраниях, субботниках, о помощи ветеранам Великой Отечественной войны, сборах макулатуры. После окончания школы она решила поступать в педагогический институт и посвятить свою жизнь воспитанию детей. В Ленинградский Государственный педагогический институт им. Герцена она поступила по направлению райкома комсомола, как одна из лучших комсомолок. Учась в институте, была секретарем комсомольской организации курса, ездила в молодежные строительные отряды. Бабушка рассказала мне, как много было построено и создано для нашей страны руками комсомольцев.
Вот уже 37 лет, как моя бабушка – Гаврилова Елена Юрьевна работает в школе. Она прошла путь от старшей пионервожатой до заместителя директора. Сейчас она преподает историю и когда появляется возможность, рассказывает нам о тех далеких от нас, но очень интересных годах. А недавно она провела для нас классный час, посвященный 100-летию ВЛКСМ и пришла на него с комсомольским значком на груди.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.