Время исканий, надежд и побед

Фамилия, имя: Смирнова Светлана Александровна

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №105"

район

Руководитель: , ,

Номинация:

Возраст: 48 лет лет

Юность – время исканий, надежд и побед. Как здорово, что в этот лучший период жизни с нами был Комсомол. После активных пионерских будней мы мечтали о новых, более серьезных подвигах и свершениях. Я помню, что очень ответственно подошла к вступлению в Комсомол, учила текст брошюры, которую нам выдали заранее. В райкоме партии, где нас принимали, наши старшие наставники, члены КПСС, задавали вопросы об отношении к учебе, помощи ветеранам, осознанности и причинах вступления в ряды ВЛКСМ. После беседы с каждым из нас, был торжественный прием. Нас поздравили с вступлением в Комсомол, произнесли напутственные слова и вручили значки и комсомольские билеты.
Жизнь действительно изменилась с этого момента – мы стали чувствовать больше ответственности в делах и поступках, ведь мы были старшими товарищами пионеров и октябрят и должны были стать для них примером. Комсомольские сборы, организация школьных вечеров, конкурсов и спектаклей, шефская и тимуровская помощь, голубой и зеленый патруль, сбор макулатуры, металлолома, шишек, березовых почек, лекарственных трав – вот неполный перечень дел, которыми мы занимались в свободное от учебы время. И всё это мы делали по собственной инициативе, не ожидая похвалы и наград.
В годы учебы в Лукояновском педагогическом училище я стала активно увлекаться спортом и военной подготовкой. Была командиром отряда, быстрее всех в группе собирала и разбирала автомат, получила разряд по стрельбе. В районной Зарнице мы тогда заняли 1 место под руководством нашего военрука Сергея Валентиновича Пашанина и были счастливы. Соревнования по стрельбе, лыжным гонкам, спортивному ориентированию, строевая подготовка, первомайские парады, забеги – всё мне было интересно и, безусловно, пригодилось в работе.
У современных детей нет Комсомола, но я знаю, что можно увлечь их интересными делами, предоставив им поле для самостоятельности и инициативы в рамках школьного самоуправления, детского объединения, волонтерского и юнармейского отрядов и других объединений, действующих в нашей школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *