Легендарный МИГ-17

on

Фамилия, имя: Молгачев Андрей

Образовательная организация: МБУ ДО "ЦДТ Московского района"

Район: Московский

6 класс

Руководитель: Горохов Денис Александрович, педагог дополнительного образования

Я родился и живу в Московском районе. Наш район славен своими промышленными предприятиями. Одно из таких-это Авиационный завод «Сокол».
В годы войны завод поставил фронту более 17 тысяч самолетов! Самыми известными стали МИГи. В нашем районе даже установлен памятник легендарному МИГ-17. Этот памятник установлен в честь авиаторов 324 авиационной истребительной дивизии, бывшей под командованием полковника Ивана Кожедуба. В советское время МИГи являлись реактивными истребителями. Сейчас это памятник, напоминающий о великом прошлом советских истребителей. На заводском конвейере МИГ-17 стали выпускать в 1953 году, то есть 65 лет назад.
Сегодня на Соколе тоже выпускаются самые современные самолеты. А испытывают их на летно-испытательном комплексе, которому в 2018 году исполнилось 80 лет. Это одно из наиболее значимых подразделений завода, которое включает в себя аэродром и обслуживающие его наземные службы. Там проходят летные испытания самолеты, которые строились или проходили модернизацию на авиазаводе «Сокол». Звуки моторов с испытательной площадки слышны из окон моего дома.
Я с детства интересовался, как же устроен самолет и пришел в кружок авиамоделирования Центра детского творчества Московского района. Наш педагог, Горохов Денис Александрович, очень увлечен авиамодельным делом и является даже чемпионом мира в классе кордовых моделей. В этом году он участвовал в чемпионате мира во Франции.
У меня тоже мечта стать чемпионом, как мой педагог и сделать много интересных моделей. А в будущем, когда получу образование, хочу быть инженером, как мой папа, который так же начинал работу в конструкторском бюро авиационного завода «Сокол».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.