Автозавод — дорога сквозь время

on

Фамилия, имя: Локтев Алексей

Образовательная организация: МБОУ лицей №165

Район: Автозаводский

2 класс

Руководитель: Морозова Ольга Сергеевна, Учитель начальных классов

В 2018 году исполняется 85 лет, как Автозаводский район был включен в состав города Горького. Первоначально район планировался как город –спутник под названием «Соцгород», то есть социалистический город. Строился автомобильный завод, росли и жилые кварталы на огромном пустыре между деревнями Карповка и Монастырка.
Сейчас его население составляет около 300 000 человек.
История Автозаводского района неразрывно связана с историей Автомобильного завода, с историей моей семьи. Их судьбы переплетены и немыслимы друг без друга.
Когда-то давно мои прабабушка и прадедушка приехали на строительство Горьковского автомобильного завода, а по окончании строительства остались работать на нем.
Я очень люблю свой район, я здесь родился и вырос. Здесь история и современность рядом. Я живу в очень красивом микрорайоне «Водный мир», где вокруг парковых озер стоят, устремившись ввысь, современные 17-ти этажные дома.
Но также мне очень нравится гулять в парке культуры и отдыха Автозавода; мимо зданий советской эпохи, ставших уникальными по архитектуре и построенными в 30-е годы прошлого века: бусыгинский квартал, кинотеатр «Мир», здание автозаводского универмага, здание школы №126 на проспекте Молодежном, Автозаводский дворец бракосочетания (ранее станция детской железной дороги «Счастливая») и пр. Проходя мимо этих зданий, я представляю, как в довоенные годы по этим улицам шли мои прабабушка и прадедушка, в 60-е годы гуляли бабушка с дедушкой, в 90-е годы мама и папа. А сейчас по этой же улице, мимо этих домов, по парку иду я. Это мой район! Это мой Автозавод!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.