Комсомольцы в моей семье

on

Фамилия, имя, отчество: Гришина Татьяна Владимировна

Возраст: 7 лет

Школа: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа № 125"

Номинация:

Если тебе комсомолец имя,
Имя крепи делами своими…
Владимир Маяковский

Комсомольцы в моей семье

В моей семье комсомолкой была бабушка — Поляшова (Наумова) Зоя Ивановна. В детстве она была октябренком, потом пионером, затем комсомолкой. Принимали в комсомол только тех, кто хорошо учился, был активным в общественной работе, участвовал в самодеятельности. В комсомол её приняли, когда она училась в 8-м классе школы №2 г.Семенова Горьковской области.
После окончания школы Наумова Зоя устроилась работать на фабрику «Семёновская роспись», там её избрали секретарём комсомольской организации, она проводила комсомольские собрания. На них обсуждались самые разные вопросы, строились планы на будущее. И если комсомольцы ставили перед собой какую-то цель, всегда ее добивались. О её достижениях даже писали в газете статью.
Затем она перешла на работу в Семёновский райком комсомола, где была инструктором. Все были очень дружны, всегда старались помочь друг другу, их интересовали все события, которые происходили в стране. По словам бабушки, комсомольцев особенно отличало желание помогать другим.

Комсомольские годы были самыми интересными: тогда ходили в походы, ездили убирать картошку, работали на разных комсомольских стройках. Комсомольские стройки — это стройки, над которыми шефствовал комсомол. Ударные комсомольские стройки, по словам бабушки, стали для молодежи Советского Союза делом первостепенной важности. На одну из таких строек в 1985году и приехала моя бабушка, она помогала строить завод дизельных моторов Горьковского автомобильного завода, после чего и осталась жить в городе Горьком.
Позже было время распада СССР (начало 1990-х годов) и вскоре все комсомольские организации прекратили своё существование, но комсомольская юность была на столько интересным, ярким этапом жизни, что тот заряд и сейчас помогает бывшим комсомольцам жить, встречаться, общаться и отмечать годовщины рождения комсомола. Справа на фото моя бабушка в 2003 году в городе Семёнове Нижегородской области празднует 85-летие ВЛКСМ.
29 октября 2018 г. ВЛКСМ отмечает столетний юбилей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.