Комсомольская юность нашей бабушки.

Фамилия, имя: Бычков Василий Дмитриевич, Бычков Глеб Дмитриевиx

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа №49"

район

Руководитель: , ,

Номинация:

Возраст: 12 лет, 11 лет лет

Комсомольская юность нашей бабушки.
Наша бабушка, Галина Алексеевна Ушенина, вступила в ряды комсомольской организации в 1962 году. И сразу ей дали комсомольское задание: за ней закрепили двух учеников младшей школы, которые отставали в учёбе по математике. После уроков она занималась с ними и несла ответственность за них перед школой за успеваемостью и поведение.
Жизнь комсомольца была очень загружена и после уроков, и в выходные дни. Если нужен был ремонт в школе, то комсомольцы помогали родной школе. Также они участвовали во всех субботниках и воскресниках, собирали металлолом и макулатуру. Кто больше всех соберёт, то идёт в кино. Наша бабуля посмотрела очень много фильмов благодаря своему трудолюбию!
Каждую осень комсомольцы на две недели ездили в трудовой лагерь. Днём они убирали с полей картошку, капусту, морковь. Вечерами сидели у костра, пекли картошку и пели песни под гитару.
Ещё бабушка рассказала, что в городе, где она жила, был пустырь. На общем собрании комсомольцы решили, что там нужно посадить деревья. Сейчас на месте того пустыря огромный парк, где есть деревья, посаженные нашей бабушкой.
Летом комсомольцы тоже не бездельничали: они организовывали по месту жительства клубы выходного дня, летние площадки. Наша бабушка училась в музыкальной школе, хорошо пела и танцевала. Комсомольцы создали ансамбль, куда взяли и её. Ансамбль выступал сначала для местных жителей, а потом стали приходить жители других районов, чтобы посмотреть на их выступления. Несколько раз они ездили в область на концерты, и про них писала местная газета.
В те годы за школой были закреплены ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в помощи. Наша бабушка навещала Попова Василия Ивановича, выполняла его поручения. Он прошёл всю войну, но в конце был тяжело ранен, стал инвалидом и был прикован к постели. За дверью в его комнате висел китель, весь в орденах и медалях. Василий Иванович любил, когда его навещали, и мог часами рассказывать про войну.
Бабушка нам говорила, что комсомол воспитывал в человеке любовь к учёбе, труду, Родине. Учил отвечать за свои поступки. Она жалеет, что не стало такой организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *