Арт-объект в честь чемпионата мира по футболу

on

Фамилия, имя: Жуков Семён

Образовательная организация: МБОУ "Школа №181"

Район: Канавинский

1 класс

Руководитель: Рогожина Наталия Николаевна, Учитель начальных классов

Арт-объект в честь чемпионата мира по футболу
Современные тенденции городской архитектуры диктуют новые правила в стилистике арт-объектов. Сравнительно недавно в моду вошли нетрадиционные формы, уникальные в своем роде скульптуры и композиции. Нижний Новгород – город старинный, но и здесь мы можем увидеть что-то подобное. К примеру на территории Нижегородского кремля прошел пятнадцатый, юбилейный «Праздник цветов», приуроченный к главному событию лета в Нижнем Новгороде — чемпионату мира по футболу. Главной достопримечательностью праздника стала концептуальная композиция, изготовленная ландшафтными дизайнерами. Мягкие можжевельники, солнечные бархатцы, пышный барбарис и еще множество видов растений представлено в экспозиции. Высаженные по соседству, они создают впечатление маленького парка, а заявленную тематику поддерживают инсталляции — символы стран-участниц чемпионата. Здесь и London Eye — колесо обозрения, и лось, обитающий в густых шведских лесах.
Организаторы не забыли и о поддержании футбольной атмосферы. В самом центре площадки установлена фигура волчонка Забиваки. Незабываемые впечатления производит на посетителей, небольшая «юрта», покрытая искусственной травой. Тема чемпионата мира по футболу отражена не только на территории «Праздника цветов», но и на всей территории кремля.
— Газон для композиции мы выращивали сами, из цветов были использованы: бегония, петунья гибридная и ампельная (в кашпо), тагетес прямостоячий, цинерария серебристая и лобулярия.
Для меня Нижний Новгород — это малая Родина и всё в нём меня радует и я, люблю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.