«Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым»

on

Фамилия, имя, отчество: Федорчуков Максим Алексеевич

Возраст: 13 лет

Школа: МАОУ "Гимназия№2"

Номинация:

Воспоминания Поляковой Светланы Борисовны
(бабушки Федорчукова Максима)
Я росла в семье, в которой мама — идейная коммунистка, активная общественница, сестра — комсорг класса, отец — беспартийный, а я всего несколько месяцев была комсомолкой в конце 10-го класса (очень хотелось вступить раньше, но подростковый максимализм не позволил).
Мне очень повезло со школой, учителями и, конечно же, одноклассниками. Я, в отличие от сестры и мамы, не была активисткой, но принимала участие почти во всех мероприятиях класса наравне с комсомольцами.
Мой муж (дедушка Макса, мой одноклассник), наоборот, был очень активным — спортсмен, комсомольский вожак, в праздничные дни был знаменосцем школьного и районного знамен.
У нас была замечательная школа и дружный класс (как и другие классы в параллели). Сбор макулатуры, металлолома, работа в совхозе *Каменский*, совместный отдых и спорт — незабываемое время!
Идеологическая направленность того времени была правильная и приносила свои плоды: сильный помогал слабому (пример с моими одноклассниками: Боря-ныне директор крупного предприятия — подготовил к поступлению в ВУЗ троечника Женю — ныне руководителя строительной фирмы, и пр.), не было равнодушного отношения к членам коллектива! пример: мой муж — тогда еще просто одноклассник — очень помог мне с отцом в свое время).
Была у нас сатирическая стенгазета ( художником была я), с помощью которой в забавной форме преподносилось решение различных внутриклассных проблем, и в ней же отражались наша общественная жизнь и отдых.
На все значимые праздники учителя вместо уроков позволяли нам устраивать концерты.
Сегодня от нашей комсомольской юности остались у нас опыт (не быть равнодушными!), человеческие отношения и дружба на всю жизнь. И хотя мы видимся не часто (раскидала жизнь по разным странам), связи не теряем. Даже в США образовалась тусовка из моих бывших однокашников. А нечастые встречи стараемся организовать так, чтобы как можно большее количество смогли на них прийти. К сожалению, на последнюю нашу встречу пришли лишь двое учителей( к нам в школу пришли сразу после универа), и редеют наши ряды, но каждый раз мы вспоминав всех, кого уже с нами нет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.