Златоглавый Храм Иоана Предтечи

Фамилия, имя: Котов Платон

Образовательное учреждение: МАОУ 36

Автозаводский район

1 класс

Руководитель: , Кленкова Ольга Ивановна, учитель начальных классов

Стены Нижегородского Кремля – любимое место для прогулок нижегородцев и гостей города. Для меня это – особенное место. Я живу в нижней части города, но дважды в год мы с мамой приезжаем сюда и наблюдаем за тем, как меняется наш город, сохраняя при этом свое культурное наследие. Отсюда виден город, Нижегородский Кремль, реки Ока и Волга и церковь с ее золотыми куполами, которые так красиво отражают солнечные лучи. Здесь мы никуда не спешим, просто отдыхаем, а мама рассказывает мне о том, как жили люди много лет назад, чем они были знамениты и как прославили Нижний Новгород. Во многое мне даже сложно поверить.
В этом году меня заинтересовала Церковь Рождества Иоана Предтечи на Торгу. Я узнал, что строить ее начал купец Гавриил Степанович Дранишников очень давно, в 1676 году, это — один из самых древних православных Храмов в Нижнем Новгороде. А освящен был каменный храм 335 лет назад, в 1683 году.
Раньше я думал, что построенная церковь всегда остается местом для молитв, и меня очень удивило, что были времена, когда в ее здании располагалась спортивная школа мотоциклистов. Я считаю, что нижегородцы приняли единственно верное решение вернуть городу Храм, и в 2005 году церковь была восстановлена.
Наш город растет, развивается, становится более современным, но важно не забывать о тех, кто подарил нам его, помог сохранить и сделал одним из самых красивых городов России. Я очень рад, что в нашем городе сохранились храмы, где каждый из нас может прикоснуться к нашей истории. Я горжусь тем, что я – Нижегородец.

Златоглавый Храм Иоана Предтечи: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *