Нам в движении детском – с комсомолом по пути…

on

Фамилия, имя, отчество: Клюшина Наталья Владимировна

Возраст: 40 лет лет

Школа: МАОУ СШ № 151 с углубленным изучением отдельных предметов

Номинация:

Нам в движении детском – с комсомолом по пути…

Где жара, и где холодно, холодно, холодно,
Мы палатки раскинули, как города.
Это ты, наша молодость, молодость, молодость,
Из уютных квартир позвала нас сюда…

Нам достанется поровну, поровну, поровну –
И глубоких снегов, и колючих дождей.
Это ты, наша молодость, молодость, молодость,
Даришь нам настоящих, надёжных друзей…

Слова этой замечательной песни я вспоминаю очень часто, потому что в моем сердце они навсегда слились воедино с образом одного удивительного человека. Встреча с Тамарой Яковлевной Яковлевой стала для меня судьбоносной. Я, будучи студенткой пятого курса филологического факультета ННГУ имени Лобачевского, пришла работать в гимназию имени А.С. Пушкина. Оказалось, что наши кабинеты находятся по соседству.
Тамара Яковлевна выделялась среди коллег: настоящая леди, «само совершенство». Конечно, именно так должен выглядеть учитель английского языка! Костюм с иголочки, прическа, туфли на каблуках…, а самое главное – царственная осанка и ослепительная улыбка.
Вскоре я заметила, что отношение ребят и других учителей к Тамаре Яковлевне было особенным. Ее не просто уважали, а обожали, многие преклонялись перед этим человеком, и это заслуженно. Все, что ее окружало, было самым лучшим. Маленький, но необыкновенно уютный кабинет не был похож ни на один в нашем учебном заведении, ученики всегда становились победителями олимпиад и конкурсов, выпускники – успешными людьми, мероприятия — событием для каждого участника…
Именно работе с детьми я и научилась у Тамары Яковлевны. Она щедро делилась своим опытом, подсказывала, как поступить верно, принять правильное решение. Я даже и не заметила, как наше общение переросло в дружбу. Вот тогда мне и приоткрылась тайна личности этого человека. Во время туристического похода около костра просто и весело она рассказала о своей комсомольской молодости. Сколько тепла и света было в воспоминаниях о «Звездочке», о девочках и мальчиках, с которыми каждое лето встречалась Тамара Яковлевна, о комсомольской жизни! Вот он источник энергии и творчества, желания общаться и быть вечно молодой! Здорово, что и сейчас повзрослевшие комсомольцы встречаются, сохраняя заветы своей молодости!
Я не была комсомолкой, не успела, только возглавляла Совет пионерской дружины в родной школе. Но дружба с Тамарой Яковлевной Яковлевой приблизила меня к этому времени. Благодаря этому ЧЕЛОВЕКУ я точно знаю, что в комсомоле были самые умелые, креативные, находчивые люди, которые делали мир вокруг лучше!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.