Мои родственники комсомольцами были

on

Фамилия, имя, отчество: Сергеева Дина Сергеевна

Возраст: 14 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №35"

Номинация:

В моей семье комсомольцем был папа. Я взяла у него интервью, а также моя мама дополнила это интервью рассказом о моей бабушке.
Моего папу Сергеева Сергея Валерьевича приняли в комсомол в 1988 году. Ему тогда было 15 лет. Сначала ему поручили прочитать разные книги, например, комсомольский Устав. Потом, посмотрев оценки его успеваемости и поведения, дали ему комсомольский билет. В школе было торжественное вручение комсомольских значков. Так мой папа стал комсомольцем. Ничего особо интересного в комсомольской жизни у него не было, каждый месяц платил членский взнос, каждую осень ездили в колхоз на сбор урожая. А потом, когда папа начал учиться в институте, комсомольцам за поездку на «картошку», стали платить деньги. Только колхозники считали, что от этих комсомольцев больше проблем, чем пользы, так как сначала надо их привезти на поле, накормить, согреть, а потом много ли они сделают, так еще и шалить будут.
Моя бабушка Перченок Мария Абрамовна была комсомолкой. После окончания педагогического института, она поступила на работу в детский сад. И однажды в этот садик из РОНО поступило распоряжение организовать праздничный концерт. Моей бабушке, как единственному в этом садике молодому комсомольцу, поручили организовать его. Она собрала воспитательниц детского садика, раздала им слова, стихотворения и провела репетиции. Вроде все было хорошо, за исключением того, что все читали по листочкам, кроме молодой комсомолки. И вот когда начался концерт, все воспитательницы забыли слова. Представьте себе картину: открывается занавес, на сцене стоят женщины в красивых костюмах, молча улыбаются и раскачиваются в такт музыкальному сопровождению. А моя бабушка, которая помнила слова всех, подходит к одной их них, говорит её слова, потом бежит к другой участнице и говорит её слова, и так по порядку за всех участниц читает стихотворение. Заведующая детским садом, которая знала, как должно было выглядеть выступление, сначала побелела, потом покраснела, а потом заулыбалась и захлопала в ладоши вместе со всеми, потому что всем понравился спектакль, и они решили, что так и должно быть. Так молодая комсомолка Мария полностью выполнила задачу, возложенную на неё.
Сергеева Дина, 8 А класс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.